Как «Золотые львы черной сотни» поделили «Обжору» с ДНР

4 Окт 2016 11:36

Как бывшие активисты Майдана, а нынче довольно успешные предприниматели, именуемые гражданской организацией «Золотые львы черной сотни» приторговуют российской гуманитаркой в «ДНР».

Это не единичный случай того как декларативные патриоты на самом деле не прочь подзаработать, казалось бы, с кровными врагами. Однако это еще одно подтверждение того, что на Майдане была достаточно не однородная масса: ведь, кто-то стоял за идею, а кто-то, как мы убедились, за материальные выгоды.

Несмотря на продолжающуюся войну с Россией, некоторые украинские предприниматели, они же бывшие активисты, они же «Золотые львы», активно развивают бизнес на Донбассе при помощи страны-агрессора.

В редакции имеются материалы, которые с высокой долей вероятности могут быть фрагментами переписки активистов ГО «Золотые львы черной сотни» с их подельниками по ту сторону баррикады. Эти документы подтверждают, что они имеют непосредственное отношение к бизнесу на оккупированной территории, в частности распределению гуманитарной помощи РФ через сеть местных магазинов.

О самих активистах написано много хвалебных од. Но точно также многое и не написано. Например то, что продолжительное время их местом дислокации было здание НАК «Нафтогаза», где они оккупировали целый этаж, а используемым транспортным средством была скорая помощь, украденная во времена Майдана. Это не столь ужасающие факты, однако они красноречиво рисуют психологический портрет этих псевдопатриотов.

Но речь сейчас не об этом, а о их тесной связи и российских наемников –террористов.

Схема работы очень проста: гуманитарная помощь, поставляемая Российской Федерацией распределяется через подконтрольную сеть магазинов «Обжора». Далее, якобы бесплатные продукты превращаются в дорогостоящие товары с накруткой в 200-300%, которые естественно делятся между представителями ГО «Золотые львы черной сотни», их так называемыми партнерами на территории ДНР, и безусловно местной налоговой службой.


Исходя из тех, материалов, которые есть, вывод следующий:

- представители ГО «Золотые львы черной сотни» лично контролируют все финансовые потоки «Обжоры» и других связанных с ним компаний, согласовывая даже незначительные платежи, выплату долгов по зарплате, текущие закупки, получает дивиденды от деятельности компании, что подтверждает прямое отношение

- Действующие менеджеры сети «Обжора» занимаются репутационным сопровождением ГО «Золотые Львы черной сотни», что подтверждает их прямое отношение к компании

- Сеть «Обжора» арендует помещения на оккупированных территориях у местных компаний

- ГО “Золотые львы черной сотни” непосредственно участвовали в операции по «обеспечению коридора» для транспорта с контрабандой / гуманитарным грузом для поставок в магазины сети «Обжора» во время блокады поставок со стороны Украины

- Есть также информация о связях и согласовании представителями ГО «Золотые львы черной сотни» своих действий с «председателем Фонда Землячества Донбасса» Александром Фербертом (человек из команды Владислава Суркова). В частности, с ним согласовывалась сделка с «Украинским ритейлом».

И наверное не зря они обозначили себя “золотыми львами”, ведь, теневой доход гражданской организации от деятельности на оккупированной территории действительно способен озолотить каждого их члена.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP