Как живет Татьяна Чорновол

28 Апр 2014 00:00

Журналисты 'Сегодня' вместе с организацией 'Без парканів' побывали в гостях у известной журналистки, а с недавних пор и главы Антикоррупционного бюро Татьяны Чорновол.

В гости ехали без предупреждения. Жилье Чорновол находится в поселке Гора, в 24 км от Киева. Живет журналистка в  простом  двухэтажном доме с мужем, детьми  и родителями. Во дворе - куры, коты и собака. На входе - развевается флаг Украины. В гараже стоит разбитый 'Шевроле'.

Село Гора ранее было хутором, и в 1926 в нем проживало чуть более семисот человек. Сейчас - 6000. Сегодня земля в этом районе стоит 5000 долларов за сотку. Хотя уместен торг, и можно взять 10 соток за 45 тысяч. Цены упали, и очень медленно растут. Ранее они прямо зашкаливали, что неудивительно - до Киева 10 километров.

4На сегодняшний день цена двухэтажного дома площадью в 200 метров с отличным ремонтом в селе Гора составляет ориентировочно 200-230 тысяч долларов. Как сообщила Татьяна Черновил в декларации, поданной в ЦВК, общая площадь ее жилища - 158 метров.

Добраться до дома Черновил просто - нужно ехать по Бориспольской трассе, и, не доезжая до аэропорта свернуть направо. Адрес: ул. Мичурина, 44а, участок 10 соток. Домик двухэтажный. Обычный дом, без каких-либо особенных 'наворотов'. Во дворе - флаг Украины.

На встречу к журналистам и активистам вышел муж Черновол, но особого желания общаться у него не было. Он сообщил, что чета торопится на съезд партии 'Батькивщина'. После уговоров  активистов к гостям вышла и сама Татьяна и с надрывом сообщила, что 'живет за чертой бедности'.

3'Хотите показать бардак? Давайте, заходите!', - так встретила чиновница гостей. Чорновол заявила, что из-за напряженного графика работы у нее 'совсем нет времени на хозяйство'.

Экскурсию по дому провел муж, особое внимание уделив морской свинке, которая живет в аквариуме. 'Ее зовут Лизка, но я называю ее просто 'свинья', - рассказал муж Татьяны Чорновол.

5. село Гора

На прощанье журналистка бросила гостям: 'Вот вы приехали на иномарках, а я за все годы работы журналистом даже на нормальную машину не заработала'. Соседи отзываются о семье Чорновол очень хорошо, говорят, что это очень хорошие, и хозяйственные люди.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP