Как заместитель Кличко - Павел Рябикин, сам себе землю в аренду сдавал

11 Мар 2015 10:34

Заместителя мэра Киева Павла Рябикина, будут судить за совершение административного коррупционного правонарушения.

Заместителя мэра Киева Павла Рябикина, будут судить за совершение административного коррупционного правонарушения.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте “Украинская правда”, с ссылкой на председателя фракции "Демократический Альянс" в Киевсовете Василия Гацько.

По его словам, в отношении Рябикина составлен протокол по факту правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 171-7 КУоАП (Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов), который 2 марта был передан в суд для рассмотрения по существу.

ДОКУМЕНТ

Согласно ответу прокуратуры Киева на запрос депутата, 19 ноября 2014 Рябикин подал заявление о передаче ему земельного участка для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное.

Впоследствии, заместитель городского головы, то есть сам же Рябикин, подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче себе, как гражданину, указанного выше земельного участка.

“Проект землеустройства рассмотрел Департамент земельных ресурсов, который подчинен тому же Павлу Рябикину, и, как будто ничего не происходит подозрительного, подготовил проект решения и передал его дальше по процедуре", - написал Гацько.

По информации «Слідство.Інфо», речь идет об аренде участка земли 0,0725 га на 25 лет, который находится недалеко от центра столицы, а именно по адресу переулок Бехтеревский, 6.  В нескольких метрах от участка, который хочет арендовать Рябикин, стоит Покровский монастырь.

Бехтеровский переулок Рябкин начал осваивать давно. Так по данным открытого реестра недвижимости, нежилые помещения в переулке Бехтеревском площадью более 325 и 210 м2 заместитель Кличко приватизировал еще в 2011 году. Их стоимость, согласно документа, превышает 1,5 и 2,5 миллиона гривен.

О земле, на которую положил глаз Рябикин, в Департаменте градостроительства и архитектуры ответили: «Данные для проектирования запрашиваемого земельного участка не регистрировались».

ДОКУМЕНТ

Отметим, что данных о том, получил ли таки Рябикин упомянутый земельный участок, нет.

Напомним, что заместитель Виталия Кличко в КГГА Павел Рябикин - официальный миллионер. В 2013 году он, будучи депутатом Верховной Рады, задекларировал почти девять с половиной миллионов доходов, что впрочем не помешало ему в том же году получить почти 35 тысяч гривен материальной помощи.

Но не миллионы, указанные в документе зама главы КГГА, поражают больше всего. Декларация Рябикина существенно отличается от деклараций его коллег просто невероятным количеством недвижимого имущества. Заместителю Кличко принадлежат столько объектов, что на составление их списка в Рябикина пошла дополнительная страница. В частности, там есть три квартиры, семь машиномест и 12 объектов иной недвижимости, площадь которых варьируется от 70 до 900 квадратных метров.

Но, видимо, это мало, чтобы утолить аппетиты заместителя киевского головы. Он хочет еще.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP