Как восстановить транзитный водный потенциал Украины, - нардеп Урбанский в интервью Ukraine Today

18 Апр 2016 11:45

Народный депутат Александр Урбанский в рубрике Opinion на телеканале Ukraine Today рассказал о законодательных инициативах украинского парламента.

Народный депутат Александр Урбанский в рубрике Opinion на телеканале Ukraine Today рассказал о законодательных инициативах украинского парламента. Он соавтор законопроекта «О внутреннем водном транспорте» (№2475а) Козыря-Кононенко. Говоря о законопроекте, парламентарий объяснил важность связи между реками Балтийского и Черного моря и перспективы доставки речных грузов.

Поскольку Украина географически находится в центре Европы и имеет водные пути международного значения, это дает ей большие транспортные преимущества. При восстановлении транспортного коридора Е-40 на отрезке Днепр-Висла уже в ближайшем будущем наша страна сможет транспортировать около 4 миллионов тонн груза из Украины в Европу ежегодно. В результате чего появится возможность развития речной инфраструктуры, а также интеграции в мировую транспортную систему.

Знімок екрана 2016-04-18 о 10.13.53.png

Нардеп возлагает большие надежды на то, что в скором времени закон «О внутреннем водном транспорте», который находится на рассмотрении в Верховной Раде, будет принят. Это поможет развивать многие другие отрасли промышленности – ремонт судов, судостроение, развивать уже имеющиеся речные терминалы, а также строить новые с помощью иностранных инвесторов. Это дополнительно даст новые рабочие места. «Для многих стран транзитные перевозки являются важным источником экспорта услуг, валютных поступлений, создания дополнительных рабочих мест и многое другое. Украина достойна иметь все это», - сказал Александр Урбанский.

Говоря о сотрудничестве с другими странами, депутат затронул вопросы международной экономической безопасности. В частности, он рассказал о закрытой международной конференции «Гибридные решения безопасности в Черноморском регионе», которая состоялась в Одессе 24-25 марта, где поднимались вопросы взаимодействия стран Черноморского бассейна. На ней он выступил с темой «Основные аспекты развития внутреннего водного транспорта в Украине. Открытие «торговых ворот» из Украины в Европу в ближайшем будущем», в котором рассказал о законопроекте по внутренним водным путям. «Этот законопроект реально показывает, что украинский парламент готов не только на словах, а и на деле к внедрению изменений в стране», - сказал парламентарий.

Интервью телеканалу Ukraine Today смотрите здесь:

http://uatoday.tv/society/alexander-urbansky-626782.html

Новые обещания
FACEBOOK GROUP