Как Владислав Куценко брал в долг у криминального авторитета Гришы. Аудио переговоров

13 Май 2016 12:17

Украина получила нового Генерального Прокурора. Кому-то могла не понравиться спешка и наглость с которой Юрия Луценка просто «протягивали» в прокурорское кресло.

Украина получила нового Генерального Прокурора. Кому-то могла не понравиться спешка и наглость с которой Юрия Луценка просто «протягивали» в прокурорское кресло. Кому-то мог не нравиться сам Луценко. Но факт остается фактом – в Генеральной Прокуратуре новый руководитель.

До голосования, когда депутаты задавали вопросы тогда ещё претенденту Луценку, нардеп Мустафа Найем спрашивал будет ли он чистить ряды прокуратуры от «людей Шокина», которых любил покритиковать Юрий Витальевич. Луценко тактично ушел от ответа, и попросил время, чтобы «разобраться» с делами. Мы решили помочь новому Генеральному Прокурору разобраться «кто есть кто?» у него отныне в подчинении.

К нам в редакцию попала аудиозапись разговора, который сможет пролить свет на сущность «рупора» Генпрокуратуры.

Ещё год назад бывший депутат Запорожского райсовета Владислав Куценко даже и не мечтал о должности прокурора Генеральной прокуратуры. И меньше, чем за год Куценко построил такую карьеру, которая бывалым прокурорам только снится.


Куценко является, чуть ли не главным ньюсмейкером профильного издания «Прокурорская правда». Здесь расследования о земельных махинациях Куценко, прикрывание сомнительных прокуроров в родном Запорожье и сведение счетов с бывшими друзьями, с которыми «дорожки разошлись». Об одном из таких эпизодов было известно уже давно, но только сегодня к нам в редакцию попало главное доказательство. Но обо всем по порядку. Владислав Куценко по праву считается рупором Прокуратуры. Он, главный спикер правоохранителей на всех пресс-конференциях, ему доверяют озвучивать позицию ГПУ.

Поэтому, когда в декабре 2015-го года Куценко давал очередную пресс- конференцию и рассказывал, что в Запорожье работники прокуратуры разоблачили организованную преступную группировку, занимающуюся земельными вопросами, все к этому отнеслись, как к рядовому событию. Прокурор даже заявил, что знает, кто руководит ОПГ. Это некий «Гриша», (фамилию тогда он так и не назвал), являющегося депутатом Запорожского райсовета, бывшего председателя фракции Партии регионов. Но при более внимательном рассмотрении, всплывают интересные факты с биографии Куценко.

Как пишет «Прокурорская правда»: Например, дело совпало по времени с судебными тяжбами вокруг передела власти в Запорожском районе, где длительное время местным депутатом был сам Куценко и где столкнулись интересы местных кланов. В конце 2015 года там произошел последний бой за власть между группировкой, ориентированной на бывшего «смотрящего» от президента Януковича – Евгения Анисимова («Анисима») и кланом нардепа Сергея Соболева, который, в частности, представляет Куценко.

Не может не обращать на себя внимание и тот факт, что еще осенью 2014 года «авторитет Гриша» был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Владислава Куценко. Среди причин, которые привели к разрыву бывших друзей, называют, в частности, значительный долг Куценко перед Стогнием, который «рупор ГПУ» банально не захотел отдавать.

Запорожские СМИ уже писали, что 8-го декабря 2015-го года районная ячейка «БПП» собирала пресс-конференцию, на которой заявляла о сумасшедшем давлении на своих членов, в частности Григория Стогния. Все

та же «Прокурорская правда» тогда писала, что Григорий и есть тем самым «Гришей» и у него действительно присутствует заметный «уголовный след» в биографии. В частности, речь идёт об участии в ОПГ «Топора - Сомусева (Самусева) - Стогния», где он был одним из лидером, вместе с Александром Топором (1961 г.р., кличка «Топор») и Александром Сомусевым (1959 г.р., кличка «Сомик»).

Перед этим прокуратура провела обыск в доме Стогния, где нашла финансовые отчетности по фактам, которые до этого озвучивали в прокуратуре. Но запорожские бппшники связывали обыски не с желанием прокуроров разобраться в схемах обогащения некоторых персонажей, а с целью отбелить репутацию одного из своих руководителей, точнее «не дать её запачкать», хотя она и так уже не была кристально-чистой.

Дело в том, что 17 ноября на сессии райсовета Стогний имел разговор с давним другом и партнером по земельному дерибану Владислава Куценко Вячеславом Колесниковым. (Куценко и Колесников являются людьми нардепа Сергея Соболева, который не желает терять влияние в Запорожском регионе). И на этой сессии Стогний заявил, что у него сохранилась аудиозапись разговора с Колесниковым, где они обсуждают долг Куценко в 54 тысячи долларов перед Стогнием. И через две недели в доме Стогния прокуратура изымает телефоны, ноутбуки и прочие носители.

Эта запись считалась утраченной, но нашей редакции посчастливилось её найти. Тем самым сведя на ноль все старания «гениального прокурора» Куценко утаить свои земельные махинации с бывшими партнерами, которых сейчас, как должностное лицо правоохранительных органов называет криминальными авторитетами.

Множество фактов ведут к Куценко, как ключевому звену земельного дерибана и ряда других коррупционных схем невиданных масштабов. По информации СМИ, Куценко с Колесниковым смогли присвоить 260га земли близлежащей от Запорожья.

Исходя из всего вышеперечисленного становится понятным – Куценко не только не является борцом с коррупцией, а и вполне удачно может её возглавить. А публичная деятельность направлена на уничтожение собственных врагов. Куценко, пользуясь прокурорским креслом, может позволить себе не возвращать деньги криминальным авторитетам 90-х, ведь сейчас он представляет самое серьезное ОПГ – Генеральную прокуратуру Украины.

   Роман Буйко специально для Антикор

Новые обещания
FACEBOOK GROUP