Как Владимир Путин предложил Украине донецкий откат

17 Сен 2015 16:43

Один из вожаков «ДНР» заявил, что «ополченцы» – то есть российские войска и поддерживающие их бандиты – передадут Украине контроль над государственной границей только после того, как наша страна станет… федеративным государством.

Один из вожаков «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «ополченцы» – то есть российские войска и поддерживающие их бандиты – передадут Украине контроль над государственной границей только после того, как наша страна станет… федеративным государством.

Отметим, что это говорит человек, который представляет свою группировку в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Этот конфликт урегулируется согласно духу и букве Минских соглашений. В Минских соглашениях не предусмотрено никакой «федеративности» Украины. Предусмотрен особый порядок управления отдельными районами Донецкой и Луганской областей на период их реоккупации. И этот порядок – это не шанс для Украины возвратить эти территории. Это шанс для этих территорий вернуться в состав Украины и вместе с нами строить демократическое европейское государство, а не жить в придуманных российскими спецслужбами бандитских «республиках».

С Минскими соглашениями согласился не только Путин. С ними согласились – по требованию своего хозяина – и предводители бандформирований Захарченко и Плотницкий. Так почему же вновь задействована старая песня о «федерации», которую Путин, Лавров и прочие представители оккупационных властей пытались навязать нам с самого первого дня после начала агрессии против Украины? Почему проводятся фейковые «выборы» на оккупированных территориях? Почему российские чиновники и пропагандисты обвиняют нашу страну в нарушении Минских соглашений – в то время как весь остальной мир говорит об обратном?

Потому что Путину не удалось добиться прямых переговоров руководства нашего государства с бандой. Потому что Украина осталась государством, а банда осталась бандой. Более того, в банду превращается в глазах всего мира и сама российская власть.

В этих условиях Путину не нужны никакие компромиссы. Но и война тоже не нужна – так как не нужны новые санкции и новые гробы. Поэтому Кремль просто откатывается на старые позиции замораживания конфликта и имитации донецкой «государственности».

А Захарченко, Пушилин и прочие агенты ФСБ просто озвучивают этот откат.

Виталий Портников

Новые обещания
FACEBOOK GROUP