Как Виктор Янукович подымает собственную самооценку?

6 Дек 2012 00:00

Согласно данным официального общегосударственного веб-портала 'Вестник государственных закупок', на содержание 4-го Президента Украины Виктора Януковича, государство из бюджета выделило 635 миллионов гривен в 2012 году. То есть, около 2 миллионов в день.

А с начала каденции Гаранта Конституции (с 2010 года) на его проживание было потрачено 1,42 миллиарда гривен. Если воспользоваться все тем же 'Вестником государственных закупок', можно узнать, от чего отказалось наше государство ради президентских удобств. 

В конце сентября 2012 года ООО 'Дисест' выиграло тендер на постройку детского садика на 45 мест в Железном Порту (Херсонская область). Общая стоимость полного строительства составляет 3 240 300 гривен. Источником финансирования является бюджет села Новофедоровка. Около полусотни детей смогут не сидеть на шее у родителей или находиться на воспитании у бабушек, а проводить время со своими ровесниками, учиться и развиваться. Вернемся к половине миллиарда, которые были потрачены на нужды Президента. На эти средства можно было построить 195(!) садиков на 45 мест. Выходит, что 8 775 маленьких граждан Украины могли бы получить свое место в детском саду, куда сейчас крайне сложно попасть.

Как Виктор Янукович подымает собственную самооценку?



'Получить место в садике без необходимых знакомств - практически невозможно. Все говорят, что нет мест - нужно или платить, или прибегать к использованию блата, если таковой имеется. А если у семьи нет лишних денег и 'своих людей', то о выходе на работу, можно и не мечтать, приходится сидеть дома с сыном.' - жалуется мать 3-летнего ребенка. 

5 декабря Департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета, за средства местного бюджета, приобрел у ООО 'Глобал Автогруп' один автобус стоимостью 132 000 гривен. 4 810 автобусов можно было приобрести, вместо дорогостоящего обеспечения президентских нужд Януковича. Если взять все 24 украинские области и Автономную республику Крым выходит, что каждая область и АРК получат приблизительно по 192 автобуса. Это помогло бы решить немало проблем, связанных с передвижением, как и внутри областей, так и за их пределами. 

Как Виктор Янукович подымает собственную самооценку?



ЧП 'АРК Строй' водифицирует село Азовское (Джанкойский район, АРК Крым). С государственного бюджета Украины станет на 2 436 593 гривен меньше. Около 260 сел могут быть водифицированы, если взять средства, которые тратятся для обеспечения шикарных условий жизни Януковича. Возьмем, к примеру, село Казачьи Лагеря (Цюрупинский район, Херсонская область). Там обеспечены системой водноснабжения только детский сад и школа. Местные жители, не имеющие в своих домах бойлеров, вынуждены набирать воду с колодца, нагревать ее и мыться с помощью тазика или кастрюли. И это в 21 веке. В стране, где на содержание Президента уходит почти 2 миллиона гривен в день и где далеко не в каждом населенным пункте можно принять душ. 
И это далеко не все, что Украина могла получить, сэкономив на содержании Первого лица государства. 

Как Виктор Янукович подымает собственную самооценку?



Более подробно с государственным закупками вы можете ознакомиться тут

Годовое содержание президента равняется 509630 средних пенсий, 793750 - стипендий, 204180 - зарплат. 

Стоит отметить, что вообще имеется ввиду, когда говорят о содержании Президента. Это его охота, рыбалка, реконструкция дач Гаранта, автопарка, авиатранспорт и, собственно, содержание Администрации Президента. 

Виктор Янукович - президент одной из самых бедных стран Европы, но ведет образ жизни не хуже, а то и лучше, лидеров ведущих мировых государств. Это делается только для повышения самоуважения и самооценки. А когда жители Украины начнут уважать себя? 

Алексей Симончук, 'Херсонские вести'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP