Как Вадим Ивченко разбил Соболеву губу в парламенте

12 Фев 2015 14:57

По словам Соболева, драка произошла из-за одного из законопроектов и заказные материалы в прессе.

В четверг в ходе заседания парламента произошла драка между народным депутатом Егором Соболевым из фракции "Самопомощь" и Вадимом Ивченко от "Батькивщины".

Сообщается, что во время презентации Ивченком законопроекта об усилении роли обществ в управлении земельными ресурсами на пресс-поинте парламента Соболев попытался ударить коллегу, а тот пытался дать ответ. Нардепов разняли охранники, пишет uapress.info

По словам Соболева, драка произошла из-за одного из законопроектов и заказные материалы в прессе. Нардеп утверждает, что Ивченко ведет против него и комитета по противодействию коррупции кампанию в прессе из-за законопроекта, который "предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов".

«Есть законопроект N1559. Он предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов ... После решения нашего комитета о коррупциогенности этой идеи нас начали травить заказными материалами, что мы продались Госкомзему и не даем хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям. Толкателем этой кампании является депутат от Батькивщины Вадим Ивченко. Сегодня он имел наглость прийти убеждать голосовать за такой дерибан Самопомич.Так и произошла драка против коррупции в буквальном смысле слова», - рассказал нардеп.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предлагает наказать нардепов. В частности, он предлагает регламентному комитету отстранить на 5 заседаний народных депутатов Соболева и Ивченко из-за драки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP