Как советник Кличко «отдал» миллион Московскому патриархату

23 Фев 2016 13:28

История строительства спорткомплекса «Olympic Village» с гостиницей, теннисными кортами, саунами, бассейнами и футбольным полем год назад нашумела в СМИ.

В феврале, после появления в числе советников киевского мэра Алексея Кривопишина, Виталий Кличко удивил киевлян грандиозным планом – многомиллионного проекта «метро на Троещину», на который даже в более зажиточные времена у государства не было денег. 

В недавнем интервью сам экс-руководитель Юго-Западной железной дороги подтвердил: его задачи в команде градоначальника столицы – реализация инфраструктурных проектов. В распоряжении «Главкома» оказались копии документов, которые иллюстрируют подобный опыт известного железнодорожника. В частности, выяснились подробности скандальной истории о возведении частного спортивно-развлекательного комплекса «Olympic Village» около столицы за счет ресурсов «Укрзализныци». Согласно версии ревизоров, чтобы скрыть аферу, подчиненные Кривопишина прокрутили миллион гривен через Киево-Печерскую Лавру.

История строительства спорткомплекса «Olympic Village» с гостиницей, теннисными кортами, саунами, бассейнами и футбольным полем год назад нашумела в СМИ. Тогда сообщалось, что во времена руководства Алексеем Кривопишиным Юго-Западной железной дорогой, его подчиненные вовсю направляли материальные и трудовые ресурсы «Укрзализныци» на возведение олимпийской деревни там, где еще недавно был реабилитационный центр для железнодорожников – в Ходосеевке под Киевом, пишет Главком

Забота топ-чиновника о, казалось бы, чужом бизнесе объяснилась личным: загородным спортклубом Olympic Village интересом управляют невестка Кривопишина Инна Полищук и его дочь Мария, которым владеет ФОП Полищук.

Документ, оказавшийся в распоряжении «Главкома» - отчет министерства инфраструктуры «о результатах изучения отдельных вопросов деятельности ГТОО «Юго-Западная железная дорога»», датированный мартом прошлого года, проливает свет на роль бывшего начальника ЮЗЖД в этой афере, а также на схемы, используемые путейцами при отмывании денег госструктуры.

Лишний миллион

Подпись Митрополита Павла, украшенная печатью Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, стоит под длинным перечнем материалов: насосная станция, асфальтная смесь, трубы, кабели – список включает около четырех сотен позиций на общую сумму 1 048 537 гривен.

Этот список включен в акт приема-передачи строительных материалов Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой от Юго-Западной железной дороги в виде финансовой благотворительной помощи. Акт – один из документов, включенный в отчет мининфраструктры, составленный ведомственной комиссией минувшей весной.

Как выяснилось из этих материалов, «благотворительный миллион» в виде строительных материалов для Московского патриархата «Укрзализныця» предоставила в 2014 году. Как известно, этот год железнодорожники закончили с убытком в 623 млн. гривен.

Пояснить такую щедрость на фоне собственной нищеты и связь со строительством респектабельного комплекса Olympic Village в предместье столицы помогают данные из того же отчета мининфраструктуры.

В нем сказано, что финансовая помощь была предоставлена монастырю Киево-Печерской Лавры постановлением руководства Дорожного комитета профсоюза железнодорожников Юго-западной железной дороги. В августе 2014 года ее подписали тогдашний начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин и глава профсоюза Орест Логошняк. Решение, если верить железнодорожникам, было продиктовано обращением Митрополита Вишгородского и Чернобыльского, наместника Киево-Печерской Успенской Лавры Павла с просьбой предоставить благотворительную помощь путем передачи строительных материалов для нужд монастыря.

Правда, в отчете министерства отмечается, что заполучить само обращение Митрополита не представляется возможным.

Подчиненные министра Андрея Пивоварского, анализировавшие благотворительную сделку, пришли к выводу, что помощь церкви – не что иное, как сокрытие расходов, которые понесла ЮЗЖД при строительстве спортивно-развлекательного центра Olympic Village под Киевом.

Теперь дело о строительстве олимпийской деревни вблизи столицы расследует МВД. Согласно данным уголовного производства, начальник «Юго-Западной железной дороги» при сооружении спорткомплекса в 2014 году злоупотреблял служебным положением, что привело к растрате госсредств в особо крупных размерах. Дело было открыто еще в феврале 2015 года. Как известно, должность начальника ЮЗЖД в 2014-м занимал Кривопишин.

Из http://reyestr.court.gov.ua/Review/46813629 официальных источников следует, что у следствия есть две ключевые претензии к бывшему топ-менеджменту Юго-Западной железной дороги: частное строительство велось за счет собственных ресурсов железной дороги, а помощь Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре – оказалась фиктивной.

Еще летом МВД интересовалось сметой, договорами и актами ввода футбольного поля и систем орошения на территории «Olympic Village», обращаясь в суд, с просьбой дать доступ к документам.

На допросах руководители строительно-монтажно-эксплуатационного управления «Юго-Западной железной дороги» (СМЭУ-1) признали, что указание проводить работы на территории «Olympic Village» подчиненным железнодорожникам давал Кривопишин, а передача материалов Лавре – была фиктивной. На самом деле, они использовались при строительстве спорткомплекса.

«Главком» направил запрос в Киевскую госадминистрацию на имя Алексея Кривопишина с просьбой о комментариях по строительству олимпийской деревни с привлечением ресурсов «Укрзализныци».

В своем ответе он указал, что «запрашиваемая информация была предметом тщательного исследования специалистов соответствующего контролирующего органа, который уполномочен законом на осуществление таких действий. По результатам проверки был составлен соответствующий акт, в котором установлено отсутствие каких-либо нарушений, в том числе, со стороны «Юго-Западной железной дороги». Таким образом, распространенная ранее отдельными журналистами в прессе информация о якобы наличия отдельных нарушений не нашла своего подтверждения и не соответствует действительности».



На какой акт проверки ссылается в своем ответе «Главкому» Кривопишин не уточняется.

В Государственной фискальной службе «Главкому» также отказали в просьбе предоставить информацию о том, сколько украинские компании перечисляли на нужды церквей в 2014 и 2015 годах.

Не хуже стадиона Лобановского

В то же время, согласно отчету комиссии мининфраструктуры, деньги, прокрученные через Московский патриархат, лишь часть ресурсов ЮЗЖД, направленных на «Межигорье» железнодорожников.

Согласно проверке годичной давности, тогдашний начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин принимал участие во всех этапах строительства «Оlimpic Village».

Например, когда стал вопрос о проектировании футбольного поля, инженеров-железнодорожников направили на стадион им. Лобановского в Киеве для перенимания опыта, изучения основы газона, систем полива, дренажной системы и т.д.

Затем набравшиеся опыта подчиненные докладывали шефу возможные варианты будущего сооружения, и Кривопишин лично выбирал наиболее подходящий проект футбольного стадиона.

Он вникал даже в частности и, например, давал указание о постройке бани на территории спорткомплекса, рекомендовав установить «чан» для купания по «японскому типу».

На масштабную стройку были брошены ремонтная бригада из Нежина, железнодорожники-строители из Козятина, Жмеринки, Коростеня. Был даже задействован строительно-монтажный поезд «Винница».

Для полива футбольного поля под Киев были направлены цистерны пожарного поезда со станции Коростень.

Олимпийская деревня росла ввысь и вширь не только по будням, но и по выходным, когда работа оплачивалась по двойному тарифу.

Для системы полива футбольного поля, теннисных кортов, а также для водоснабжения и водоотвода банного комплекса железнодорожники пробурили три артезианские скважины.

Материалы для спорткомлекса списывали за счет Киевского, Черниговского, Нежинского участков водоснабжения ЮЗЖД. Якобы, они расходовались там.

Стоит отметить, что в своем отчете чиновники мининфраструктуры жаловались на железнодорожников, которые, якобы, препятствовали проверкам, не предоставляли запрашиваемые документы, отказывали в допуске на объекты. «Это повлияло на объемы обработанных материалов и документов, ограничили работу комиссии», - сказано в отчете.

Напомним, 25 марта 2015 года правительство приняло решение об увольнении ранее отстраненного на период проверки руководителя ЮЗЖД. 2 февраля 2015 года стало известно о назначении Кривопишина на должность мэра Киева Виталия Кличко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP