Как "сливали" Крым: в СНБО рассекретили заседание за 2014 год

22 Фев 2016 13:38

Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины была против того, чтобы украинские военные оказывали сопротивление оккупантам.

Лидер "Батьківщитни" Юлия Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины была против того, чтобы украинские военные оказывали сопротивление оккупантам в дни захвата Крыма россиянами в феврале 2014 года.

Об этом говорится в рассекреченном тексте стенограммы заседания, который опубликовал 22 февраля в Facebook народный депутат Борислав Береза.

Согласно стенограмме, председатель СНБО Александр Турчинов был единственным, кто голосовал за введение военного положения в Украине, которое так и не было введено.

СМИ: Яценюк и Луценко чуть не подрались во время обсуждения будущего формата Кабмина


Тимошенко в тот день заявила, что Вооруженные силы Украины на тот момент не были готовы дать достойный отпор захватчику.

"Никакого военного положения и активизации наших войск!" – сказала она.

"Вы предлагаете ничего не делать?" – спросил ее Турчинов.

Тимошенко в ответ заявила, что Украина должна предложить в ответ "нестандартный ход", который заключался бы в "мирном саммите" с участием западных партнеров.

"Прошу вас не делать поспешных ходов… Я не являюсь членом Совета нацбезопасности, но прошу послушать меня… не вводить военное положение, чтобы не попасть в ловушку Путина". – сказала Тимошенко.

По ее словам, в стране "начнется паника", если украинцы увидят на улицах городов БТРы.

"Еще большая паника будет, если на Крещатике будут российские танки", - парировал Турчинов. Он настаивал на вооруженном отпоре российским интервентам. Все, присутствовавшие на заседании СНБО в тот день проголосовали против введения в Украине военного положения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP