Как сепаратист Антон Шевцов возглавил полицию Винницкой области: в МВД кивают на Авакова

23 Мар 2016 13:04

В Министерстве внутренних дел Украины увильнули от ответа на вопрос, кто рекомендовал скандального Антона Шевцова на пост начальника главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

В Министерстве внутренних дел Украины увильнули от ответа на вопрос, кто рекомендовал скандального Антона Шевцова на пост начальника главного управления Национальной полиции в Винницкой области.

Реагируя на соответствующий запрос "Обозревателя", в ведомстве подчеркнули: подобные назначения и увольнения проходят с одобрения главы МВД Арсена Авакова.

"В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Закона Украины "Про Национальную  полицию Украины", руководители территориальных органов полиции назначаются и увольняются с должности руководителя полиции с согласия министра внутренних дел Украины", - сообщили нашему изданию в департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины.

Отметим, что вопрос "Обозревателя"  состоял в том, кто именно рекомендовал Шевцова на должность начальника полиции Винницкой области, о чем мы ясно указали в своем запросе. На это в отделе коммуникаций, как видно из документа, не ответили, отметив, что, дескать, "все решает" министр внутренних дел.












Как сообщал "Обозреватель", шеф полиции Винницкой области Антон Шевцов был уволен в результате "сепаратистского" скандала.

В конце февраля нынешнего года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также снимок его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP