Как руководители Красноармейска потратили сто тысяч гривен на повышение уверенности в себе

26 Янв 2016 13:31

Сам городской голова Красноармейска, похоже, не скрывал, что тренинг ориентирован далеко не на государственных служащих, ведь вряд ли первоочередной задачей их обучения является «развитие талантов» и «управление эмоциями».

Сразу после вступление на должность Красноармейского городского головы Руслан Требушкин с уверенностью заявил, что работники бюджетной сферы города примут участие в масштабном тренинге в Киеве. 

По словам городского головы, сменившего аналогичный пост в соседнем Димитрове, после того, как димитровские служащие приняли участие в этом мероприятии им удалось «достичь хороших результатов и усовершенствовать свои навыки». В конце декабря 2015 новоизбранные депутаты Красноармейского городского совета успешно выделили на участие в тренинге 100 тысяч гривен. Но куда ушли деньги красноармейчан и какие навыки совершенствовали за их счет?

Как и димитровские чиновники в 2015-ом, работники бюджетных организаций Красноармейска отправились на тренинг, организованный Isaac Pintosevich Systems – образовательной компанией, основанной в 2003 году и использующей в обучении прикладную психологию, нейролингвистическое программирование и собственные авторские разработки руководителя компании Ицхака Пинтосевича. Он, в свою очередь, – любимый автор Требушкина, о чем свидетельствует хвалебная ода его книгам на личном сайте Красноармейского городского головы.




Методика Пинтосевича, русскоязычного израильтянина, называется “Путь бабочки”. Отвечая на вопрос русскоязычного израильского издания IzRus, Пинтосевич говорит, что вложил в свою программу частичку духовных наставлений из Торы и Каббалы. Примечательно, что тематика тренинга очень отличалась от того, что в принципе нужно чиновникам местного самоуправления. Вместо обучения рациональному использованию бюджетных средств, антикоррупционным практикам руководство города решило, что важнее обучить чиновников «продажам как основе любого бизнеса» или поиску «ответа на вопрос - где взять деньги?», «как повысить уверенность в себе?». Собственно, именно в этом и заключался тренинг с полным названием «Действуй! Живи! Удивляй! Богатей!».



Сам городской голова Красноармейска, похоже, не скрывал, что тренинг ориентирован далеко не на государственных служащих, ведь вряд ли первоочередной задачей их обучения является «развитие талантов» и «управление эмоциями».



Примечательно также, что минимальная стоимость участия в подобном мероприятии составляла 150 долларов. По информации местных СМИ, всего Красноармейск представляли 50 человек, при этом за проезд каждый из госслужащих заплатил собственные средства. Однако, даже оплата дороги из собственного кармана не сделала обучение для других жителей Красноармейска дешевле.



Из ответов на запросы «Сильных громад Донбасса» было выяснено, что решение №7/2-7 о выделении 100 тысяч гривен было принято 23 декабря 2015 года. В тот же день с ООО «Школа прогресивного розвитку» был заключен договор предоставления этих услуг. Не правда ли, удивительная скорость? Примечательно, что на момент подписания договора стоимость участия 50 человек из Красноармейска составляла бы минимум 7500 долларов или в пересчете на гривны – 173 550 гривен (по курсу на 23 декабря 23,14 гривен за 1 доллар).



Однако согласно данным Единого государственного реестра предприятий, организаций и учреждений, ООО «Школа прогресивного розвитку», с которой подписан договор, не является фактическим исполнителем услуг, о котором было сказано Требушкиным (Isaac Pintosevich Systems). Более того, учредительный адрес первой находится не в Киеве, а в селе Глеваха Киевской области, в то время, как Isaac Pintosevich Systems - рекламное название ООО «Айпісістемс», зарегистрированного в столице. Таким образом, фактически участники тренинга из Красноармейска приняли участие не в обещанном тренинге от компании Ицхака Пинтосевича, а от менее известной «Школи прогресивного розвитку», последний тренинг которой, согласно их сайту, был проведен еще в 2013 году.




Однако, вне зависимости от подмены компании-тренера и обмана участников и жителей города, остается открытым вопрос – целесообразно ли было тратить 100 тысяч гривен общих денег жителей Красноармейска на обучение саморазвитию и повышению уверенности в себе 50 чиновников? 

И, конечно же, видео о том, чем на самом деле занимались участники Мегатренинга «Действуй! Влияй! Живи! Богатей!».


Новые обещания
FACEBOOK GROUP