Как полковник ГРУ РФ пытался вербовать украинских солдат

18 Апр 2014 00:00

Действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ Вооруженных сил Украины в Славянске, руководил полковник Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России РФ Игорь Стрелков. Такие показания дал один из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля.

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, по его словам, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова.

'При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды', - отметили в ведомстве.

Также в показаниях солдата говорится, что отказаться от исполнения военных обязанностей требовал и присутствующий там русский диверсант по кличке 'Ромашка', который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста.

В пресс-центре СБ Украины напомнили, что гражданин Российской Федерации Стрелков объявлен в розыск.

В отношении него начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP