Как отреагирует Порошенко на обвинения Лукашенко в госперевороте

31 Окт 2015 11:09

Получит ли Беларусь ноту протеста украинского МИДа?

Учитывать особенности развития военно-политической ситуации в Восточно-Европейском регионе, призвал глава белорусского государства Александр Лукашенко на оперативном сборе командного состава Вооруженных сил 30 октября.

«Прежде всего, нашу страну не может не затрагивать кризис в Украине, — считает Лукашенко. — Мы знаем режиссеров и реальных участников совершенного там государственного переворота и начавшейся после этого войны», пишет belaruspartisan.org

Чем ответит руководство Украины?

Аналитик-международник Андрей Федоров предполагает: заявления Александра Лукашенко могут быть связаны с тем, что сам он чувствует себя не очень уверенно, хотя оснований для этого сейчас нет, пишета "Завтра твоей страны".

— И таким образом он пытается настроить или общество, или силовые структуры, что у нас такое развитие событий возможно, - считает политолог.

По его мнению, украинскому руководству сейчас не с руки ссориться с Минском.

— Так что вряд ли высказывания Лукашенко приведут к серьезным  последствиям, — резюмирует эксперт. — Хотя заявления со стороны, например, украинского МИД исключать нельзя. Но не более того.

На отношениях между Минском и Киевом это никак не скажется, уверен эксперт, потому что «дела со стороны Беларуси у Украины не самые плохие».

— Из-за слов портить отношения они вряд ли станут — таков прогноз Андрея Фёдорова.    
Экономист и политик Лев Марголин уверен, что Александр Лукашенко, несмотря на свои слова, останется другом президента Украины Петра Порошенко.

Лев Марголин не ожидает реакции на слова Лукашенко со стороны официального Киева.

— Поскольку они тоже прекрасно понимают, с кем имеют дело, и для них тоже важно не умножать количество противников, — поясняет эксперт. — А что касается обычных хозяйственных вопросов, то они вполне успешно решаются, и это вполне устраивает Киев. Скорее всего, это высказывание просто не заметят.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP