Как новый министр Олег Мусий университет знакомой подарил

10 Мар 2014 00:00

Легкость, с которой 'революционно настроенная общественность' захватывает государственные учреждения и даже ВУЗы, вдохновляет некоторых граждан на 'приватизацию' должностей, кабинетов, полномочий. 

Легкость, с которой 'революционно настроенная общественность' захватывает государственные учреждения и даже ВУЗы, вдохновляет некоторых граждан на 'приватизацию' должностей, кабинетов, полномочий.  'Всем можно, так почему мне нельзя?' В особенности, если 'новая власть' не против. В день траура, 23 февраля, группа студентов решила осуществить захват учебного заведения, в котором они получают знания, сообщает АнтиКор

Знания молодые люди получают в Национальном медицинском университете им. Богомольца. Революционеры (среди студентов были люди в полувоенной амуниции), возглавляемые неким юристом Анатолием Башловкой, ворвались в приемную ректората ВУЗа Москаленко и потребовали сотрудников немедленно освободить помещение.

.

 

Слегка шокированный, ректор пригласил граждан в зал заседаний, однако те грубо отказались. Начался силовой захват, людей били, выталкивали. Наше время настало, братва, лупи этих дамочек.

 

Не желая стать пациентами ближайших больниц (или моргов), люди приемную покинули. Причем, настолько спешно, что на рабочих местах остались даже личные вещи. 

 

Пришло время ректора. Вся страна видела, как это сейчас делается. Практически 'подписывай, или сдохни'. От Москаленко потребовали написать заявление на увольнение. В процедуре 'уговоров' принимали активное участие как юрист Башловка, так и профессор Досенко, ассистент Хижняк и все 'революционеры'.

Сотрудники Университета вызвали милицию. Но, как известно, милиция в те дни на вызовы не спешила. Не стал исключением и вызов на Богомольца. В общем, никто не приехал, хотя звонок по 102 зафиксировали.

 Какой захват без собрания? Собрание в спешном порядке провели. На нем Башловка, Досенко, представитель студентов Гиллюк, Моторный и прочие граждане сообщили - ректорат работу прекратил, учебный процесс остановлен. Руководство ВУЗа будет переизбрано.

 

В шесть вечера прибыла 'группа поддержки', состоящая из неизвестных, подогретых спиртным. Они в лучших традициях революционеров выбивали двери, били как сотрудников Университета, так и студентов.

Да-да, студенты отнюдь не восприняли 'инициативу' Ревтрибунала, по своему усмотрению снимающего и назначающего руководство. Студенты от наглости 'активистов' прозрели немногим менее сотрудников ВУЗа. Начались обыски кабинетов и кладовых.

На следующую ночь 'штурм' продолжился. К зданию подъехал грузовой автомобиль, из которого спящим студентам все тот же юрист Башловка напомнил - занятия прекращены.

 

К вопросу подошли со знанием дела - на территории университета распространяли листовки, 'агитировали', более того, ввели 'ограниченный доступ'.

 

И вот свершилось. В Министерстве здравоохранения было принято решение - назначить дочь великого кардиохирурга Николая Амосова Екатерину исполняющей обязанности ректора Университета.

 

Теперь, собственно, подоплека. Екатерина Николаевна Амосова - кардиолог, ученая. Глупо было бы, конечно, чтобы дочь великого отца стала швеей, к примеру. Один год (с 2004 по 2005) она даже была главным кардиологом МОЗ. 

В основном, ИМХО (а я медицинской жизнью, равно как врачебной мафией страны, интересуюсь не один год) чем она известна - это своими интервью об отце. Следует признать, что природа на дочери гениального врача если не отдохнула, то передохнула пару минут - точно.

 

В общем, средний медик, заведующая кафедрой внутренней медицины №2 Университета им. Богомольца решила шанса, который в Украине выпадает раз в десять лет, не упускать. Майдан, речевки, стрельба, ораторы. Студенты, днюющие и ночующие на Майдане - это благодатная почва, стоит в нее кинуть нужное зерно - разрастется буйным цветом.

 Используя связи и знакомство с новым министром здравоохранения Мусием, с активистами и представителями '23-й сотни', Екатерина решила, ни много, ни мало, возглавить ВУЗ.  В помощники взяла мужа, завкафа хирургии того же Университета. Супруг подключил 'группу пробивных товарищей', студентам откровенно забили баки, и - вуаля, рейдерский захват ректората состоялся.

 Каков интерес министра Мусия - неизвестно, но думаю, что интерес имеется. Мотивом студентов было... не знаю - жажда перемен, или желание ощутить себя частью истории. Но студенты постепенно 'остыли'. Более того, Амосову они уже НЕ ХОТЯТ. Да только она, на людях демонстрируя свою незаинтересованность в кресле ректора, почему-то не уходит.

 Из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Во времена Майдана в Сети стала появляться информация о том, что ректор медицинского Университета Москаленко ПОСМЕЛ проверять присутствие студентов на лекциях. Более того - он набрался наглости и уведомил студентов о том, что прогульщики будут отчисляться.

Да, именно за это ректора и хотят 'подвинуть'. И тут у меня вопрос - вы лично, читатель, Мусий тот же, или Амосова, доверили бы своего больного ребенка 'специалисту', который пропустил значительную часть учебного процесса?

Вот я понимаю - есть, к примеру, студенты-агрономы. Они, в случае, если прогуляли кучу занятий, выпустились и пошли в люди, земли не так намеряют, получат по башке от фермера или будут изгнаны с работы.

Но в данном случае речь идет о МЕДИКАХ. От них жизни людей зависят, они ОБЯЗАНЫ учиться. Если Киево-Могилянка та же не считала зазорным отправлять подростков в горнило военных действий, где им глаза могло выбить или голову отстрелить, это не значит, что все ВУЗы должны были примеру сегодняшнего 'флагмана' последовать.

Пока что очевидно одно - с первых же дней наступления 'новой эры', эры, свободной от 'семьи' и 'банды', новые министры начинают 'нарезать' структуры, подчиняемые их ведомствам, по собственному усмотрению.

Олег Мусий уже 'решает вопросы' и дарит университет, завтра он главным хирургом страны назначит 'активистку', которая ему зеленку в майданной палатке подавала?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP