Как николаевский Оппоблок связан с криминалитетом

30 Авг 2017 10:56

В результате обысков, прошедших в Николаеве 29 августа был задержан местный уголовный авторитет Михаил Титов, известный под прозвищем Мультик, и еще четыре человека, сообщает "Левый берег".

Подробности операции разместил на своей странице в сети Facebook генпрокурор Юрий Луценко. Он написал, что "эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 гг. занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонов, присвоением имущества и государственных средств. При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области".

    

Всем без исключения фигурантам дела вменяют в вину участие в организованной преступной группе Титова. В качестве конкретных обвинений в документах фигурируют поставка наркотиков и оружия из зоны АТО; хищения бюджетных средств; мошенничество; вымогательство.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала запись телефонного разговора между криминальным авторитетом Михаилом Титовым (Мультик) и главой фракции "Оппоблока" в Николаевском облсовете Владимиром Фроленко. 


Новые обещания