Как нардепы кушали лангустов на лазурных берегах

29 Авг 2016 11:36

Лещенко побывал на Лазурном берегу Франции, а Ильенко отдыхал в США.

Уже на следующей неделе, с 6 сентября, народные избранники, вернувшись с отпусков, в которых они пробыли целых полтора месяца, продолжат трудиться на благо украинцев. Но как известно, хороший труд не возможен без хорошего релакса. Мы решили узнать, кто и как провел лето. Тем более многие из народных избранников предпочли родные округа "заграничным"…

Одним из самых известных нардепов-путешественников является член БПП Виталий Чепинога. Он в отличие от некоторых своих коллег не скрывает свою любовь к вояжам, делясь своими поездками в соцсетях. Этим летом он успел побывать на Корсике в Бодруме, в Батуми и отпраздновать день рождения дочери в Амстердаме. Как Чепиноге, одному из самых злостных прогульщиков заседаний ВР, удается колесить по миру, при том что годовой доход в соответствии с его декларацией составляет всего лишь 68 тысяч гривен, остается загадкой. Несмотря на это, он еще умудряется как-то заправлять и обслуживать два джипа Mercedes-Benz ML 350.

Бывший райтер Тимошенко и Кличко Чепинога любит красиво отдохнуть

Любят нежиться на морях и националисты. К примеру, "свободовец" Андрей Ильенко более трех недель отдыхал в Соединённых Штатах Америки. После нескольких встреч с местными фанатами "Свободы" в Нью Йорке, Вашингтоне и Чикаго он приятно проводил время на пляже со своей очередной женой и друзьями. Откуда у "щирого" патриота деньги на столь длительный отпуск с женой в США? В декларации за 2015 год "свободовец" указал 80 тысяч 559 гривен годового дохода. По курсу американской валюты это составляет около 3 тысяч долларов. Этой суммы явно не хватит для столь длительного семейного релакса в Штатах. Не так давно Ильенко рассказывал о том, что живет на 4,5 тысяч гривен в месяц и вообще не ездит никуда отдыхать, так как ему некогда. Похоже, что на новую жену Анастасию Свердел, которая раньше работала его помощником, Ильенко нашел и время, и деньги.

Ильенко старался не попадать в кадр. Не получилось…

Сопредседатель депутатской группы "Відродження" Виктор Бондарь этим летом исследовал подводный мир Красного моря в Египте. В своей декларации за 2015 год екс-"регионал" указал годовой доход в размере 70 тысяч гривен. Парламентарий этого не скрывает и активно выкладывает в соцсети подводные фотографии, где он в акваланге погружается на глубину 107 метров и держит развернутый украинский флаг среди коралловых рифов.

Бондарь, похоже, самый глубоководный народный депутат Украины

Антикоррупционер и нардеп Сергей Лещенко, формально остающийся в БПП, этим летом побывал в Исландии, Швеции и Франции. Вполне возможно, что Лещенко там проводил свои расследования, но судя по фотографиям…, что правда, его годовой доход превышает вместе взятые годовые доходы Чепиноги, Ильенко и Бондаря и составляет 260 тысяч гривен.

Сергей Лещенко съездил на Лазурное побережье Франции со своей новой пассией

Чтобы не раздражать избирателей, большинство народных избранников, конечно же, стараются не афишировать, на каких курортах они восстанавливают свое здоровье после изнурительной работы на благо Родины. Нардепы прекрасно понимают, что сейчас, во время войны, поездки на моря будут выглядеть, мягко говоря, возмутительно. Тем более, если судить по их декларациям о доходах, большинство из них не позволили бы себе поехать дальше Киевского водохранилища…

Новые обещания
FACEBOOK GROUP