Как мафия чиновников и прокуроров незаконно застроила для себя арестованную землю в Жулянах

4 Июн 2015 23:52

На земле в столичном районе Жуляны, которая арестована с 2010 года СБУ по подозрению в незаконном выделении, семьями судей, прокуроров и милиционеров проведена массовая незаконная застройка.

На земле в столичном районе Жуляны, которая арестована с 2010 года СБУ по подозрению в незаконном выделении, семьями судей, прокуроров и милиционеров проведена массовая незаконная застройка.

Об этом говорится в сюжете Алины Стрижак в телепрограмме "Наші гроші" на телеканале ZIK, пишет Прокурорская правда

Как отмечается в сюжете, во времена Леонида Черновецкого в 2008 году Киевсовет выделил в Жулянах более тысячи человек по 7-10 соток земель местного совхоза. В материалах досудебного следствия СБУ это впоследствии будет названо "выделением земли с нарушением норм законодательства". Ведь большинство из тех, кто получил землю - подставные лица. Но после наложения ареста на эти участки, многие из них были перепроданы и застроены.

Журналисты выяснили, что в Жулянах много участков с сомнительным статусом принадлежит людям, которые сами должны следить за соблюдением закона и правопорядка - судьям, милиционерам и прокурорам.

Земельные участки в Жулянах получили:

- Анна Шабатура, мать нынешнего начальника РУ УМВД Украины в Киеве Александра Терещука. При этом семья главы столичной милиции даже не просила Киевсовет выделить ей землю, горсовет сделал это по собственной инициативе. Мать Терещук жила сначала в Винницкой области, затем в Черкасской. На каком основании она получила участок - неизвестно. Сам Терещук уверяет, что его дом внесен в декларацию, но вопреки закону декларация не обнародована.

- Ольга Терещук, жена нынешнего начальника РУ УМВД Украины в Киеве.

- Оксана Ершова, жена Александра Ершова, ранее временно исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины. Имение на этом участке главный гаишник вопреки законодательству не внес в декларацию. Из-за этого, а также из-за информации о роскошной жизни его семьи, Ершов подал в отставку.

- Вера Шулякова, во времена Януковича прокурор Соломенского района Киева, люстрирована с должности старшего помощника заместителя Генерального прокурора Украины - начальника Главного управления.

- Рауль Абузаров, родственник экс-прокурора Соломенского района Киева Веры Шуляковой.

- Инна Абузарова, родственница экс-прокурора Соломенского района Киева Веры Шуляковой.

- Галина Химич, жена киевского судьи Владимира Химича. Владимир Михайлович судил в Соломенском райсуде, затем руководил судом в Днепровском районе столицы. Сейчас работает там рядовым судьей.

- Татьяна Иванкова, теща экс-природоохранного прокурора Вадима Гаевого.

- Елена Гаевая, родственница экс-природоохранного прокурора Вадима Гаевого.

- Виктория Гаевая-Лич, родственница экс-природоохранного прокурора Вадима Гаевого.

- Ольга Ковальчук, жена экс-начальника Соломенского РУ ГУМВД Украины в Киеве Николая Ковальчука.

- Смитюх Василий, брат экс-нардепа Григория Смитюха, действующий работник прокуратуры Киева - Управления представительства, защиты интересов граждан и государства в суде, руководитель отдела представительства в административном судопроизводстве.

- Мария Смитюх, жена Василия Смитюха.

- Владимир Черней, ректор Национальной академии внутренних дел Украины.

- Анатолий Гах, экс-сотрудник службы внутренней безопасности МВД Украины.

- Игорь Кобан, чиновник КГГА 2005-2012 гг, отвечал преимущественно за закупки.

- Виктор Кобан, сын Игоря Кобана.

Журналисты утверждают, что данный список - далеко не полный, ведь большинство правоохранителей записывали участки на родственников с другими фамилиями или перекупали участки у подставных лиц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP