Как Калетники связаны с наркотрафиком и итальянской мафией?

4 Апр 2014 00:00

Оксана и Игорь Калетники оказались замешанными в схема наркоторговли. Так, согласно отчету Управления ООН по наркотикам и преступности, наркотрафик в Украине крышевал экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

Схемы по доставке наркоты в Украину от итальянской мафии проводились через Одесский порт. Руководил Одесской таможней тогда Игорь Калетник. А вот документы Рудьковский проводил посредством компании, руководитель которой есть Оксана Калетник. Странно, что нынешний министр внутренних дел Аваков упорно не желает рассматривать доклады международных институций. И если Игорь Калетник скрывается в Москве, то Николай Рудьковский и Оксана Калетник посещают Верховную Раду регулярно. Или 'ворон ворону глаз не выклюет'?

Процитируем часть доклада UNODC (Управление ООН по наркотикам и преступности) в вопросах, касающихся Украины:
'Правоохранительные органы были особенно насторожены быстрым расширением 'Лос Зетас' в Восточной Европе. Отчеты показывают, что у 'Лос Зетас' есть союзы с чехами, украинцами, русскими. Болгарские и хорватские круги организованной преступности включают в себя правительственных чиновников в этих юрисдикциях.
'Лос Зетас' также сотрудничает с итальянской 'Ndrangheta для облегчения наркотраффика,  в том числе и для операций с кокаином высокого уровня и синтетическими наркотиками.
'Лос Зетас' связались с Ndrangheta, базируемщся в Италии синдикатом организованной преступности, и поручила им обеспечивать цели, в том числе и трафик наркотиков через Одессу, Украина. По состоянию на октябрь 2006 года, ' Ndranghetaпроводила операции по незаконному обороту наркотиков в Украине, Албании и Чехии, занимаясь отмыванием денег, заключая контракты с бывшим министром транспорта Украины Николаем Рудьковским. Отчеты DEA упоказали, что Рудьковский был завербован Gianpaolo Bevilacqua из клана Giampa, чтоб обеспечить таможенный зазор на Черном море, где ему предложили значительное долю от контрабанды грузов, что  проходили через Одессу, Украина.
Недавняя оценка ФБР показала, что украинское правительство имеет ограниченные возможности для проведения антинаркотических операций на побережье Черного моря в силу крайне ограниченных ресурсов и отсутствия политической воли; в отчете за 19 августа были также резко раскритикованы Министерство внутренних дел Италии и в частности его отделение в Callabria, которое в настоящее время не имеет ни человеческого ресурса, ни желания руководства для того, чтобы эффективно противодействовать огромным проблемам с наркотиками во всем регионе.
Касательно операций Ndranghcta в Украине, руководитель правоохранительных органов США официально заявил, что отсутствие сотрудничества является одной из причин, по которой ключевые фигуры в контрабанде 'Лос Зетасом' в Черном море проживают безопасно в Украине, находятся в недосягаемости для сил США, при чем помощь оказана контрабандистам на правительственного уровне такими коррумпированными чиновниками, как Рудьковский. Это заставило некоторых экспертов по финансовым преступлениям предложить сосредоточить внимание за пределы Украины, чтобы попытаться остановить поток незаконных доходов как в, так и из страны. Среди других проблем, в докладе было отмечено 'отсутствие 'культуры управления' в украинских финансовых учреждениях'. В докладе также отмечалось, что Рудьковский имел счета, зарегистрированные в его собственном офисе на Кайманах, который действовал в качестве оффшорного предприятия и был под управлением сотрудников 'FIM group' в Украине. В докладе рекомендовалось проводить анализ всех корреспондентных банковских вкладов, ''особенно на Каймановых островах',  также рекомендован анализ 'всех существующих частных банковских переводов', с особым вниманием к счету в долларах США и денежным переводам в Италию и на Каймановы острова. Кроме того, рекомендовано развития более глубокой электронной системы скрининга для всех платежных операций ради выявления подозрительных сделок и ради лучшего процесса расследования подозрительной активности 'без каких-либо предупреждений'.
Сбор жестких доказательств затруднен в Украине. Полиция только начинает развивать навыки для кропотливых исследований, необходимых для сбора и анализа информации. Взятки и запугивание полиции от командиров выше по рангу и особистов, являются запасным колесом для наркоторговцев и их покровителей. Тем не менее, ОБСЕ настроено оптимистично и указало на новой возможности телефонного мониторинга в качестве важного инструмента'.
Теперь немного уточнимто, что могло быть непонятно. Например, кто такой Gianpaolo Bevilacqua? В Италии сей персонаж, конечно, хорошо известен.
В ходе спецоперации в июле 2013 года, в Италии были задержаны 65 политиков, бизнесменов, врачей, юристов за связь с Ндрангетой. Среди них и Gianpaolo Bevilacqua. Он был вице-президентом крупной итальянской корпорации Sacal, управляющим компании Lametini. Bevilacqua обвинялся в преступном сговоре с мафией и вымогательстве.
Ну и напоследок несколько слов о том, что за FIM group, о которой шла речь в докладе...

'FIM Group' ('Финансы Инвестиции Менеджмент') - украинская инвестиционная группа компаний. Основана в 1992 г. На сегодняшний день холдинг 'FIM Group' управляет проектами и бизнесами в различных секторах экономики: недвижимость, консалтинг, рынок совместного инвестирования, рестораны, клининг (чистка дома), текстильная промышленность, цветочный ритейл (продажа цветов).
В состав холдинга входят следующие компании:
· 'FIM Consulting Plus' - компания, предоставляющая комплексное управление проектами девелопмента и функционирующими объектами коммерческой недвижимости (по сути, суть агентств недвижимости).
· 'FIM Capital' - компания по управлению активами, управляющая активами институтов совместного инвестирования и активами пенсионных фондов (по сути, бухотдел корпорации).
· 'FIM Cleaning' - компания, предосталяющая услуги профессионального клининга для бизнес-центров, логистических и торгово-развлекательных комплексов (отдел уборщиц).
· 'FIM Card' - сеть ресторанов, объединённых идеей гостеприимства и этнической направленностью заведений. Сегодня сеть включает в себя ресторан 'О'Панас', ресторанно-гостиничный комплекс 'Триполье' и лаунж-бар Trader Vic's Mai Tai Lounge, открытый по франчайзингу с известной американской компанией Trader Vic's Corporation (столовая корпорации).
· Фабрика украинской вышивки 'Жіноча праця' - ручная и машинная вышивка рушныков, производство домашнего текстиля с вышивкой (та самая, в родном селе Калетников).
· 'Ваза' - супермаркет цветов и декора, общей площадью около 550 кв. м. Ассортимент 'Вазы' составляет около 10 тыс. наименований.
В 2006 г. 'FIM Group' вошла в десятку лучших девелоперов Украины по рейтингу издания 'Property Times'. В 2007 г. холдинг вошел в шестерку ведущих управляющих компаний Украины по рейтингу журнала 'Building', а также был награжден Золотой Стелой и Дипломом Качества в номинации 'Инвестиционно-девелоперская Группа компаний нового тысячелетия'.

Генеральным директором и совладельцем 'FIM Group' является Оксана Калетник. В 2008 г. владельцем 50% акций холдинга стала корпорация 'Алеф' в лице Вадима Ермолаева и Станислава Виленского.

Несколько лет назад генпрокуратура осуществляла процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более 20 млн. долларов США, которые на судне 'Faina' морским путем перевозили из Иордании в Ливию, а 18 марта этого года были 'случайно' отгружены в Ильичевском морском порту.
Исходя из данных, содержащихся в документации Юрия Ниронки, в указанных автомобилях находились контрабандные наркотические средства, которые принадлежат влиятельнейшему мексиканскому нарко-картелю 'Синалоа', средства от продажи которых должны были поступать на счета оффшорных предприятий 'Рочестер Хауз Трейдинг Лтд' (Британские Виргинские острова) и 'Интернешнл Транзит В.A.L' (Бейрут, Ливан), принадлежащих младшему брату Николая Рудковского Сергею.
По сведениям наших источников, Николай Рудьковский давно и лично знаком с одним из руководителей упомянутого наркокортеля Марио Нуньесом, также известным под псевдонимом 'М-10', который был задержан полицией по подозрению в массовых убийствах на территории США и Северной Мексики в конце минувшего месяца.
В частности, упомянутая Аделем Кассаром в переписке с Юрием Ниронкой аргентинская компания 'Industrias Movimiento MG', которая контролируется 'Синалоа' и специализируется на вторичной переработке металлов, ранее выступала надежным партнером Николая Рудьковского, который на заре украинской независимости начинал сколачивать свое состояние на экспорте металлолома.
Важным элементом вскрывшейся благодаря опубликованному массиву юридических операций Вадима Альперина коррупционной схемы, по мнению многих аналитиков, является обстоятельство завладения украинской стороной грузом корабля 'Faina', при участии ставленника Игоря Калетника, начальника Одесской региональной таможни Владимира Григорьева.

сайт Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP