Как Борис Кауфман, пользуясь Рожковой, "выдавливает" Полищука из банка "Михайловский"

19 Май 2016 17:00

Пользуясь своими контактами с куратором банковского надзора, членом правления НБУ Екатериной Рожковой, господин Кауфман пытается давить на менеджмент и собственника банка "Михаловский" Виктора Полищука.

Кредитным портфелем банка "Михайловский" и возможностью получения контроля над ним очень сильно интересуется бизнесмен Борис Кауфман, утверждает вФейсбук финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский.

"Немного подробностей о том, что сейчас происходит с банком "Михайловский", - пишет Александр Дубинский. - По моей информации, кредитным портфелем банка и возможностью получения контроля над ним очень сильно интересуется бизнесмен Борис Кауфман.

Пользуясь своими контактами с куратором банковского надзора, членом правления НБУ Екатериной Рожковой, господин Кауфман пытается давить на менеджмент и собственника банка "Михаловский" Виктора Полищука, которым по разным каналам предлагают согласиться на объединение с подконтрольным Кауфману банком Платинум или продать ему часть портфеля/бизнеса.

Платинуму эта сделка нужна как воздух - банк хронически не выполняет нормативы Нацбанка, нуждается в докапитализации, и держится только за счёт "крыши" Рожковой и перебросок средств (а/п Борисполь, Аэрорух, Мегаполис).

В свою очередь, сильная сторона "Михайловского" в розничном кредитовании, которое осуществляется, в основном, через торговую сеть "Эльдорадо", которая принадлежит Полищуку. Насколько я понимаю, в сделку хотят включить и её.

Давление на банк осуществляется просто - с одной стороны, Рожкова на встречах с менеджментом Михайловского угрожает банку проблемами и требует найти партнера для "слияния". С другой - менеджмент "Михайловского" окучивает куратор Платинума Дмитрий Зинков. Все - под неусыпным контролем Кауфмана.

Соинвестором объединенного банка может стать Сергей Тигипко, который, по моим данным, несколько раз встречался с Кауфманом и Зинковым по этому поводу.

Вполне вероятно, что и информационная кампания против "Михайловского" также может быть запущена для принуждения к объединению.

В свою очередь юридический собственник Платинум Банка Григорий Гуртовой в комментарии мне опроверг ведение переговоров о слиянии Платинума и Михайловского, и участие в этом процессе Тигипко.

Обращение за комментарием к менеджменту "Михайловского" осталось без ответа".

"ОЛИГАРХ"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP