Как бердянский "Азмол" достался нардепу Пономареву

19 Фев 2017 20:30

В Украине немало бизнесменов пытается попасть в Верховную Раду, чтобы решить свои проблемы, интересы или приумножить свой капитал. Скандальный завод "АЗМОЛ" в очередной раз обанкротился.

А фирма из бизнес-группы бердянского олигарха и нардепа Александра Пономарева стала его владельцем. Люстраторы попытались вывести бизнесмена Александра Пономарева на чистую воду и рассказать, как завод, который запрещен для приватизации, оказался в руках "группы Пономарева" и как этот же завод специально довели до банкротства, чтобы выкупить за "копейки".


Ключевым активом Пономарева считается производитель и поставщик моторных масел "Агринол", который, как и "Азмол", базируется в Бердянске. Его основными учредителями числятся родственники нардепа Юрий и Руслан Пономаревы, а также его помощник Игорь Добыча. В состав основателей "Агринола" входит также запорожская КУА "Славутич-инвест". Именно эта структура владеет контрольной долей в ООО "Ультра ойл", а ее миноритарным партнером числится бывшая помощница Пономарева Александра Сирош-Касумова. Поэтому можно сделать вывод, что смазочная империя бердянского магната приросла знаковым активом, который не смог удержать в своей орбите Фонд государственного имущества.

ipnews.in.ua

Новые обещания