Как Андрей Чаппа стал секретарем Мелитопольского городского совета

3 Ноя 2013 00:00

После недавнего судебного заседания, на котором секретарь городского совета Андрей Чаппа допрашивался как свидетель, возник вопрос - почему он не находится на скамье, рядом с подсудимыми?

Чаппа рассказал, что давал Чаусову указания о том, какой участок дороги отремонтировать и какие работы произвести. Более того,  сознался он и в том, что эти работы проводились вне плана, а поэтому никакого документального подтверждения не имеют.

Если вдуматься в слова секретаря городского совета, то получается, что работники коммунального предприятия получали зарплату из бюджетных денег за ту работу, которая никак не учитывалась, и на выполнение которой задействовалась коммунальная техника.  На лицо злоупотребление служебным положением. Чаппа даже похвастал тем, что анонимно проверял объемы выполненных работ, так как Чаусову в этом вопросе не доверял.

По большому счету суд должен материалы в отношении Андрея Чаппы направить в правоохранительные органы, для привлечения и его к уголовной ответственности. Но будет ли это сделано? Возникает подозрение, что именно наличие такого компромата и помогло заинтересованным лицам 'уговорить' бывшего начальника УЖКХ занять место секретаря горсовета. Уж очень удобно таким человеком управлять.

Во всяком случае, очевидно, что в схеме прохождения денег Чаппа принимал куда более активное участие,  чем тот же Алексей Козлов, которому в вину ставят лишь одни разговоры с Василенко.  За это, как и Козлова к ответственности можно было привлечь и Юрия Онищука и Александра Барыбина, но этого не произошло по очевидной причине - все эти люди были нужны в момент смены власти в городе на своих должностях.

Кроме Чаппы, в качестве свидетелей было допрошены бывшие заместители мэра Юрий Онищук и Валерий Говорков. Их позиция сводилась к тому, что Леонид Василенко всех оговаривает, а они его только морально поддерживали, имея ввиду то видео, на котором они за столом со спиртным обсуждают создавшееся положение.  Это видео суд решил пересмотреть и в третий раз.

Кроме того, судья Виктор Фомин намекнул, что в деле есть записи разговоров городского руководства, непосредственно связанные со схемами поборов в городе, и их еще предстоит заслушать.  Защита же, кроме показаний свидетелей о том, что у Василенко были причины для оговора, ничего конкретного не предоставила.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP