Как агрохолдинг Мрия «нагрел» кредиторов на $ 1,3 млрд

7 Сен 2015 12:14

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины ведет расследование в отношении руководства и совладельцев агрохолдинга Мрия.

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины ведет расследование в отношении руководства и совладельцев агрохолдинга Мрия. Согласно определения Печерского райсуда Киева, стало известно, что бывшее руководство агрохолдинга причастно к мошенническим действиям с выданными кредитами и причинило ущерб в сумме более 1,3 млрд долларов.

Следователи МВД установили, что в течение 2010-2014 годов экс-топ менеджеры агрохолдинга Мрия подделали финпоказатели компании. Николай Гута и его подельники через 300 подставных компаний выступали контрагентами по фиктивным контрактам и проводили закупки продукции для агрохолдинга по завышенным ценам. Данные действия привели к тому, что агрохолдинг Мрия демонстрировал завышенную рентабельность по сравнению с конкурентами, и получил дополнительные финансовые ресурсы, пишет skelet-info.org

Кроме того стало известно, что руководство агрохолдинга не единожды прибегало к незаконному выводу активов, которые использовались в частных целях. Своими действиями экс-топ менеджеры агрохолдинга Мрия причинили ущерб «УкрСиббанку», «Первому украинскому международному банку», а также другим кредиторам в сумме более 1,3 млрд долларов США.

Следователи выяснили, что кредитные средства перечислялись на кипрский оффшор «Мрия Агро Холдинг Паблик Лимитед». Учредителями последнего являются члены семьи экс-руководителя агрохолдинга Мрия Николая Гуты.

Напомним, что 29 декабря 2014 года совладельцу Мрии Николаю Гуте было представлено сообщение о подозрении. 20 января 2015 года Николая Гуту Интерпол объявил в международный розыск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP