Кадыров заявил, что готов отправить в Сирию себя и своих чеченцев

30 Сен 2015 16:19

Глава Чечни поддержал использование ВВС РФ в операции в Сирии, но считает, что пехоте там тоже есть что делать.

Об этом он заявил журналистам, передает "Интерфакс".

Рамзан Кадыров считает, что для борьбы с ИГИЛ на Ближнем Востоке надо задействовать не только военно-воздушные силы, но и сухопутные войска.

Глава Чеченской Республики поддержал использование ВВС в операции в Сирии. Однако, по словам Кадырова, ему обидно, что в боях не будет использоваться пехота. "Чем быстрее мы закончим с ИГИЛ, тем спокойнее будет жить мировому сообществу", - подчеркнул глава Чечни.

В случае принятия решения об участии в военных действиях в Сирии российского сухопутного контингента он незамедлительно готов предоставить военнослужащих из Чечни. Лидер республики отметил, что республиканские войска готовы в незамедлительному участию в боевых действиях. "Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один. Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы - десятки тысяч людей", - заявил Кадыров. "Нам, чеченцам, к сожалению, пока нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов", - отметил он.

По мнению главы Чечни, в настоящее время ИГИЛ представляет реальную опасность для России, так как организация "вербует наших братьев, они готовятся совершать против нашего народа террористические акты, направленные на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации".

В то же время, по мнению Кадырова, опасности проникновения участников ИГИЛ из-за рубежа в Россию нет. Однако, по данным члена бюро высшего совета партии "Единая Россия", "у них уже есть вербованные люди (в России – ред.), это факт".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP