Кабмину рекомендуют уволить и.о. министра экологии Сергея Курикина в связи с "киотским" делом

27 Янв 2016 12:57

Большинство проектов, которые были включены в план мероприятий одобрены еще в 2013 году, и в отношении них министерством не был обеспечен процесс актуализации.

Кабмину рекомендуют уволить и.о. министра экологии Сергея Курикина. Об этом заявил председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко на заседании Кабмина, которое транслировал телеканала "112 Украина".

"Внести на рассмотрение правительства представление об увольнении с должности заместителя министра Курикина Сергея Ивановича, который в соответствии с распоряжением Кабмина от 12 августа 2015 исполняет обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины. Руководству Минприроды уволить директора департамента климатической политики Вежнина Владислава Витальевича, отстранить от исполнения обязанностей директора ГП "Укрэкоинвест" Кузнеца Алексея Юрьевича. Обеспечить устранениев ГП установленных в ходе расследования нарушений", - сказал он. 

"На выполнение поручения премьер-министра от 12 января Нацгосслужба, совместно с представителями секретариата Кабмина, ГФС, государственной финансовой инспекции, Нацполиции и Антимонопольного комитета было проведено служебное расследование относительно возможного ненадлежащего исполнения должностными лицами Минэкологии служебных обязанностей во время организации и проведения конкурсных торгов по закупке работ по капремонту, реконструкции систем освещения с заменой осветительных приборов на светодиодные сети наружного и внутреннего освещения, которое реализуется в направлениях экологических инвестиций, согласно Киотского протокола", - сказал он. 

По его словам, не было осуществлено надлежащее и качественное рассмотрение проектов. Он отметил, что большинство проектов, которые были включены в план мероприятий одобрены еще в 2013 году, и в отношении них министерством не был обеспечен процесс актуализации. 

"Такая бездеятельность учитывая условия заключенных дополнительных договоров, создает риск не использования более чем 140 млн грн, и необходимости их возврата японским контрагентам. Представителями ГФС, ГФИ и Нацполици, установлении многочисленные нарушения, имевшие место во время организации и проведения соответствующего тендера, к таким действиям привело отсутствие контроля и служебная халатность со стороны и.о. министра Курикина Сергея Ивановича и директора департамента климатической политики Вежнина Владислава", - пояснил он. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP