Кабмин затягивает назначение главы Ильичевского порта, прикрывая коррупционные схемы Юрия Крука

11 Ноя 2015 23:38

Кабинет министров Украины вот уже месяц не может утвердить победителя конкурса на пост директора ГП «ИМТП».

Кабинет министров Украины вот уже месяц не может утвердить победителя конкурса на пост директора ГП «ИМТП». 

Стратегически важное предприятие до сих пор остается без реального руководителя. По данным источника редакции 368.media в Министерстве инфраструктуры, бывший начальник Ильичевского порта Юрий Крук, которого подозревают в коррупции, продолжает «рулить» с помощью полностью подконтрольного себе и.о. директора Анатолия Еременко.

«Крук получил должность советника Пивоварского и, манипулируя мнением трудового коллектива, пытается раскачать ситуацию в порту. Через своих заместителей, которые не были уволены с должностей, он планирует передать в аренду по заниженной цене сооружения на пятом терминале (паромный комплекс). Также по завышенным ценам проводится ряд тендеров. Стоимость закупок значительно выше, чем в портах Одессы и Южного. Министерство инфраструктуры смотрит на все это сквозь пальцы и продолжает «крышевать» Крука», – пояснил чиновник.

Отметим, что по данным пока не обнародованного аудита порта, Крук и его команда нанесла ущерб предприятию на сумму в 50 млн. гривен, не говоря уже о потерянных грузопотока, нереализованных инвест-проектах и сокращении рабочих мест. В частности, речь идет о преступных договорах с ООО «Транс-сервис», когда фирме передали в аренду портовые склады по цене, заниженной в десять раз – около 50 американских центов за квадратный метров грузового склада на причале. О деятельности данной компании уже неоднократно писала редакция 368.media.

Несмотря на все эти факты, правительство до сих пор медлит с назначением Сергея Крыжановского новым руководителя ГП «ИМТП» , хотя данная процедура является бюрократиеской формальностью. Вполне возможно, что у некоторых министров есть собственные интересы в порту.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP