Кабмин установил рядовым полицейским оклад в 400 гривен

1 Дек 2015 20:40

Из-за большого числа надбавок и доплат высчитать зарплату полицейского практически нереально.

Кабинет министров своим постановлением определил размеры денежного обеспечения полицейских Национальной полиции, которым установил оклады рядовым полицейским в размере 400 гривен. Об этом говорится в постановлении Кабмина №988 от 11 ноября 2015 г., сообщили "ДС" в пресс-службе КМУ.

В целом оклады невелики. Так рядовой получит 400 грн, младший лейтенант - 1200 грн, полковник - 2400 грн, а максимальный оклад - у генерала полиции первого ранга - 3000 грн. При этом оклад главы Национальной полиции составляет 40 тыс. грн.

Однако в Кабмине сообщили, что денежное обеспечение полицейских состоит из не только из должностного оклада. К нему добавляются оклад по специальному званию, ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, имеющие постоянный характер), премии и одноразовые дополнительных видов денежного обеспечения.

"Правительство утвердило схемы окладов и предоставило право их устанавливать руководителям органов, учреждений и учреждений Национальной полиции в пределах утвержденных для них ассигнований на денежное обеспечение. Также руководители устанавливают надбавку за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100 процентов должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы", - говорится в сообщении Кабмина.

Помимо этого тем, кто будет непосредственно выполняют функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, предусмотрено повышение за службу в полиции особого назначения в размере до 100% должностного оклада.

Кроме того, руководители могут выдавать полицейским премии и предоставлять им материальную помощь для оздоровления в размере должностного оклада. Также они могут устанавливать еще несколько видов доплат: надбавка за стаж службы в полиции; надбавка за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и надбавка за службу в условиях режимных ограничений; доплата за службу в ночное время - в размере 35% должностного оклада из расчета за каждый час службы в ночное время; надбавка за непрерывный стаж на шифровальной работе - в размере до 20% должностного оклада.

Также предусмотрена и доплата за научную степень, ученое звание, надбавку за почетное звание "заслуженный".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP