Кабмин таки уволил первого замглавы Минобороны Богдана Буцу

5 Сен 2014 00:00

Кабинет министров Украины уволил Богдана Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства № 796-р от 3 сентября 2014 г.

'Уволить Богдана Эманоиловича Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины согласно абзаца третьего части второй статьи 9 закона Украины 'О центральных органах исполнительной власти'. - говорится в документе.

Напомним, 29 августа 2014 г. стало известно, что Богдан Буца написал заявление об отставке с должности первого заместителя министра обороны, сообщает РБК-Украина.

Ране 25 июня 2014 г. Кабинет министров Украины отстранил Богдана Буцу от выполнения полномочий по должности первого заместителя министра обороны Украины до завершения служебного расследования, начатого после того, как в начале июня 2014 г. и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины, нардеп от фракции 'Батькивщина' Андрей Сенченко обвинил Буцу в блокировании материально-технического обеспечения армии.

21 июля 2014 р. в Национальном агентстве по вопросам государственной службы сообщили, что в ходе служебного расследования не нашлось доказательств саботажа в обеспечении Вооруженных сил со стороны Буцы.

В частности следственная комиссия не установила фактов, которые бы свидетельствовали о бездействии и саботаже со стороны Буцы, на которого было возложено решение вопросов обеспечения организации и проведения процедур государственных закупок, поставки материальных ресурсов и оказание услуг для нужд Вооружение силы Украины.

Напомним, Буца был назначен на должность первого заместителя министра обороны Украины 19 марта 2014 г.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP