Кабмин собирается вытряхнуть из США "на реформы" еще $1 млрд кредитов

11 Ноя 2015 14:18

Ранее США уже предоставили Украине $2 млрд кредитных гарантий.

Украина может получить еще $1 млрд кредитных гарантий от Соединенных Штатов Америки. Об этом на заседании Кабинета министров в среду, 11 ноября, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает "ДС".

Яценюк напомнил, что 13 ноября в Украину прибудет Министр финансов США Джейкоб Лью, с которым и пройдут переговоры относительно условий, на которых США выдаст кредитную гарантию, и в отношении тех шагов, которые нужно сделать Украине для проведения реформ и соответствия основным критериям программы работы с Международным валютным фондом.

"Сейчас речь идет о том, чтобы в случае, если Украина будет продолжать необходимые реформы для украинской экономики, социального и гуманитарного сектора, мы смогли получить дополнительные кредитные гарантии еще на 1 миллиард долларов США", - заявил премьер.

При этом он напомнил, что США уже предоставили Украине $2 млрд кредитных гарантий.

Яценюк также сообщил, что в Украину прибывает миссия Международного валютного фонда. "Мы будем проводить переговоры с нашими западными партнерами по поводу социальных, экономических и финансовых реформ в стране", - рассказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP