Кабмин пошел против воли Тимошенко?

19 Авг 2009 00:00

Кабмин принял решение об участии военной авиации в параде ко Дню Независимости, несмотря на категорическое отрицание премьера Юлии Тимошенко.

Об этом УНИАН сообщил источник в правительстве. Предполагается, что в параде примут участие 35 единиц авиационной техники, в том числе 8 вертолетов, три гражданских самолета, три транспортных самолета - 'Мрия', 'Руслан' и Ан-148, а также военная авиационная техника, в частности бомбардировщики и истребители. В свою очередь, источник в Министерстве обороны уточнил, что к параду готовится 49 единиц авиации, из них 14 - резервные.

'Подготовка летчиков и самолетов к участию в параде осуществлялась в рамках программы боевой подготовки, а не в рамках средств, выделенных из государственного бюджета для подготовки военного парада ко Дню Независимости', - подчеркнул собеседник. По его словам, к летному составу включены летчики первого, второго классов, которые имеют по 400-450 часов налета. 'Этот демонстрационный полет очень сложный, поскольку задействованы группы управления военными и гражданскими полетами. Кроме того, все самолеты летят на разных высотах и с разной скоростью. Нужно очень четкое взаимодействие', - подчеркнул собеседник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP