Кабмин назначил Валерия Ясюка зампредправления 'Нафтогаза'

27 Май 2013 00:00

Кабинет министров Украины назначил Валерия Ясюка заместителем председателя правления НАК 'Нафтогаз Украины'. Об этом говорится в распоряжении правительства № 329 от 27 мая 2013 г.

Валерий Ясюк имеет два высших образования: юридическое и экономическое. До этого назначения занимал пост председателя правления Государственного акционерного общества 'Черноморнефтегаз'. Он также работал в ГАО 'Черноморнефтегаз' генеральным директором в то время, когда компанию возглавлял бывший зять Леонида Кучмы и сын крымского премьера Анатолия Франчука Игорь Франчук.

В крымском правительстве Анатолия Матвиенко (май-сентябрь 2005 г.) Ясюк занимал должность первого вице-премьера. После этого успел поработать заместителем министра топлива и энергетики Украины, а также директором Департамента экономической и хозяйственной деятельности Министерства обороны Украины.

Ясюк считается человеком, близким к Давиду Жвании и Николаю Мартыненко. На выборах в Киевский городской совет в 2008 г. Ясюк баллотировался по списку 'НУ-НС', где занял 12 место.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP