К власти в Константиновке рвется Сергей Чертков, уничтоживший уникальный химзавод и заселивший его руины наркоманами – СМИ

1 Сен 14:55

В списке потенциальных претендентов на должность главы Константиновской объединенной громады всплыл новый персонаж – Сергей Чертков, - сообщает Антикор. Впрочем, этот «новый» претендент – из старых городских деляг. Он является бывшим директором Константиновского государственного химического завода (КГХЗ). Черткова и его подельника – действующего мэра Давыдова причисляют к криминальному клану Бориса Колесникова. 

Многих в городе удивило то, что Чертков, или как его называют в уголовных кругах «Серый Черт» решил пиарится на своих якобы производственных успехах на химзаводе. При том, что само предприятие ликвидировали и сравняли с землёй сразу после его ухода оттуда.

Чертков рулил заводом с 2006-го по 2012-й. Именно тогда он положил на лопатки процветающее до его захода предприятие. Как руководитель он ни копейки вложил в модернизацию производства. Наоборот Серый Черт выжимал из него последние соки, что привело к закрытию уникального для Украины сернокислотного цеха № 39.
Это неудивительно, ведь Чертков занимался не производством, а вырезкой металла в цехах и отмыванием кэша из госсредств на тендерах. Поэтому производство упало, а традиционные для константиновской продукции рынки заняли китайцы. Работникам сначала перестали платить зарплаты, а потом их стали увольнять. Самых непонятливых гопники из Горловки, прирученные Чертковым, вывозили на профилактические беседы на терриконы. 

На тендерах Чертков заработал сотни миллионов гривен. Его фирма «Олав» только накануне ухода Черта с завода в 2011-м получила сразу три подряда на азотные удобрения и техническую серу стоимостью 21 млн гривен. Всего же в этот период Чертков вывел с завода почти 200 млн. Это финансово убило предприятие, что определило его уничтожение. 
В середине 2012-го Чертков запрыгнул в кресло главы Константиновской РГА. Кстати, он зарабатывал на уничтожении завода и после ухода. Его преемник – Александр Августов – бизнес-партнер Черткова по предприятию ООО «Опытно-испытательный центр», основателями которого они оба и являются. Они вместе «допилили» и в конце концов вкусно «скушали» бывший актив громады и государства.

Именно Чертков уничтожил некогда мощное предприятие – гордость Константиновки. И он виноват в том, что теперь там – руины, с гопниками, наркоманами нетрадиционной ориентации и педофилами из соседних городов.

Примечательно, что Чертков уничтожал завод и в целом – город под прикрытием Бориса Колесникова, некоронованного хозяина Константиновки.

И вот спустя восемь лет после уничтожения завода Чертков выдвинулся на голову Константиновской ОТГ. У него хватило духу вспомнить свое «эффективное управление Константиновским химическим заводом». Того самого, который он уничтожил до руин. Вероятно, он решил, что люди забыли его черные дела.

Вырисовывается чудовищная для громады аналогия. Чертков выжал последние соки из успешного предприятия Константиновки. А когда этот «эффективный хозяйственник» дорвется до управления ОТГ, он выжмет из громады все соки и отбросит людей, как жмых и шлак. А сам перепрыгнет в следующее место распила государственных или громадских денег.

Новые обещания