К разгону митинга в Днепропетровске причастен Дмитрий Колесников

27 Янв 2014 00:00

Народный депутат от 'Удара' Сергей Каплин находится в Днепропетровске, где ведет переговоры по урегулированию ситуации, сообщает РБК-Украина.

'Я нахожусь в Днепропетровске. Виталия Кличко здесь нет. Но Виталий Кличко делегировал мне полномочия по проведению переговоров для стабилизации ситуации', - заявил Каплин.

Каплин уверен, что местная власть дала указания подавить мирный протест на начальном этапе: 'Здесь людей бьют не просто силовики, но и 'титушки'. Силовики бьют с одной стороны, а 'титушки' с другой. Вся площадь возле администрации в крови. Задержано минимум 70 человек. Я нахожусь здесь, чтобы освобождать задержанных людей, чтобы вести переговоры о недопущении силового сценария. Я вышел на губернатора (Дмитрия Колесникова), он был здесь, он явно контролировал 'титушек'. Но сейчас он избегает каких-либо контактов, ссылаясь на болезнь. Однако мы это так просто не оставим, мы будем настаивать на переговорах и ответственности за беспредел'.

Депутат напомнил о сегодняшнем митинге попытке штурма Днепропетровской ОГА. 'Ситуация крайне сложная. Сегодня около 5 тыс. человек митинговали под областной администрацией. У нас есть видео не просто избиения, а инструктажа 'титушек' прямо в ОГА. Пострадавших людей в результате избиения очень много, их сотни. Пострадавших увозили даже из больниц в СИЗО. Здесь повторяется сценарий Киева, но даже жестче. Мы обнародуем сейчас всю информацию, видео этого жесткого сценария подавления митингующих', - сказал Каплин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP