К объединенной оппозиции могут примкнуть Наливайченко, Катеринчук и Кармазин

21 Июн 2012 00:00

Бывший глава политсовета партии 'Наша Украина' Валентин Наливайченко может войти в Объединенную оппозицию на основании 'индивидуального членства'.

'Когда я выходил из 'Нашей Украины', я сразу сказал, куда пошел. Я и так в этой команде, и хотел бы продолжать работать там', - сказал Наливайченко в интервью изданию 'Коммерсантъ-Украина'.

Напомним, что Наливайченко подал в отставку после того, как не смог убедить однопартийцев отказаться от идеи конкурировать на парламентских выборах со списком кандидатов от Объединенной оппозиции.

Кроме того, по информации издания, в Объединенную оппозицию может влиться Европейская партия, возглавляемая Николаем Катеринчуком.

Напомним, что в среду, 20 июня, на брифинге было объявлено о присоединении к Объединенной оппозиции партии Анатолия Гриценко 'Громадянська позиція'.

На вопрос о возможном присоединении партий Николая Катеринчука и Юрия Кармазина к объединенной оппозиции первый заместитель председателя партии 'Батьківщина' Александр Турчинов ответил утвердительно и добавил: 'Мы не исключаем, что в Украине есть политики, которые не выставляют к объединенной оппозиции требований относительно списков, относительно округов, которые вместе с нами готовы к борьбе, к противостоянию и победе над режимом Януковича'. Турчинов также сказал, что возможно присоединение других партий к объединенной оппозиции.

Объединенная оппозиция создана на основе партии 'Батьківщина', в мае в нее вошли 'Фронт змін', 'Народная самооборона', 'Реформы и порядок', 'За Украину!' и Народный рух Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP