Извинения Кошкиной не помогли - против LB.ua возбуждено уголовное дело

12 Июл 2012 00:00

Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Об этом редакции LB.ua стало известно из собственных источников, сообщает Цензор.НЕТ. По имеющей информации, мотив - давнее заявление депутата Владимир Ландика. Как известно, личный конфликт нардепа и LB.ua исчерпан. Стороны к друг другу претензий не имеют. Кроме того, Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района, которая рассматривала его обращение, прекратить преследование издания LB.ua и его журналистов.

Однако прокуратура на его просьбу не отреагировала и возбудила уголовное дело. По предварительной информации, по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). Данная статья предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет.

Примечательно, что в рамках дела органы оказывают вмешательство в работу технических служб, обеспечивающих жизнедеятельность сайтов в Украине. Редакция считает происходящее давлением на независимое СМИ, прессингом свободы слова в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что  конфликт между Ландиком и Кошкиной уладили благодаря Герман, издание сдается в плен ПР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP