Известный украинский телеведущий Майкл Щур пошел служить в армию

26 Июл 2015 12:27

Винтонив работал в ряде львовских СМИ, а также на нескольких «топовых» телеканалах.

Известный украинский телеведущий и журналист Роман Винтонив (псевдоним «Майкл Щур») пошел служить в Вооруженные силы Украины. Об этом он написал на своей странице в «Facebook».

Так, Винтониву пришла повестка в армию и он ее не проигнорировал. В военкомате пошли навстречу журналисту и дали ему завершить съемку недавнего выпуска телешоу.  

«…здесь такое событие – иду в армию. Пришла повестка. Медкомиссию прошел. Все ОК. Спасибо военкому, что дал пару дней, чтобы завершить рабочие дела. И в этот понедельник – отправка на учебу в «Десну» (учебный центр ВСУ – ПН)», - написал Винтонив.

Отметим, что Винтонив работал в ряде львовских СМИ, а также на нескольких «топовых» телеканалах. В своей нынешней деятельности он старается соединить подачу новостей и аналитику событий с иронией и юмором. В результате более двух лет назад у него появился проект «Телебачення Торонто», где Роман перевоплотился в вымышленного канадского журналиста Майкла Щура, который «троллит» украинских политиков. Позже Щур стал ведущим юмористического шоу «Але є одне але», которое набрало популярность в украинском сегменте «YouTube».

Наиболее популярный проект Щура-Винтонива – это информационно-юмористическая программа «Утеодин», которая выходит в эфире «Первого национального» и «Громадського.ТБ». В крайнем выпуске своего телешоу Винтонив сказал телезрителям, что снова встретится с ними через год.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP