Известный поэт Дмитрий Павлычко призвал сжечь языковой закон

24 Окт 2012 00:00

Украинские чиновники должны понимать всю ответственность и опасность для Украины, которую таит в себе языковой закон. Об этом в интервью 'Главкому' заявил Герой Украины, поэт, кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции Дмитрий Павлычко.

'Я недавно прочитал в 'Литературной Украине' выступление Леонида Кравчука, который предлагает украинской интеллигенции, собравшейся в Союзе писателей, выходить на разговор с властью: вроде бы языковой закон отредактирован, вроде бы он одобрен Академией наук, вроде бы мы можем уже согласиться на то, что украинский язык часть своей государственности отдаст русскому языку. Я думаю, что и Леонид Кравчук, и Леонид Кучма, и Виктор Ющенко, и все другие высокие министры, премьеры, депутаты, они должны понимать, 20 лет они строят Украинское государство. Они несут ответственность', - считает Павлычко.

Он отметил, что закон о региональных языках нельзя редактировать.

'Нам нужно помнить, что Партия регионов идет на выборы и один из основных лозунгов, это второй государственный русский язык. Не региональный! Они уже забыли про региональный, им нужен второй государственный язык, им нужно триста голосов, иметь конституционное большинство в Верховной Раде и таким образом, поставить вопрос о втором государственном языке. Я считаю, что данный закон нужно сжечь. Его нельзя редактировать, нельзя отредактировать то, что не поддается редактированию', - заявил поэт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP