Известная украинка о ситуации в стране: Это жесть! Это Россия. Это самая натуральная, не прикрытая Россия. Мы живем уже по российским нормам и в теории заговора вокруг Украины

22 Фев 2017 09:29

Мы живем в страхе, что «путин нападет», поэтому делаем тут все, что делает путин там.

Liza Bogutskaya

Наташа Влащенко вчера написала: «Клетка, выставленная вчера на Крещатике в дни памяти Майдана произвела на меня неизгладимое впечатление...
Майдан- это же не Зона
Зачем это?»

Я уже неоднократно писала о том, как еще в 2007 г путешествовала по России. Когда я первый раз увидела клетки и металлодетекторы, я в шоке была. Это вот страна живет в постоянном страхе терактов. Ужас, вы представляете себе, ежедневно бояться, что кто-то нападет. Какая-то тягучая и общегосударственная мания преследования.
Помню, как тогда вернулась в Украину и радовалась нашей свободе. Радовалась тому, что мы можем выходить на митинги, акции протеста, свободно перемещаться и НИКТО не может этому помешать.

Второй раз в своей жизни точно такие же клетки и металлодетекторы на входах в эти клетки я увидела в Крыму, когда туда пришла «добрая Россия»! Вы представляете себе этот кошмар, когда крымские татары собрались на акцию памяти трагического дня Депортации и вынуждены были заходить в клетку и то на окраине города. Центр весь был перекрыт такими же клетками. Оставались узкие проходы и нужно было, как в аэропорту, чуть ли не раздеться, чтобы полиция увидела, что ты не представляешь опасности для нее.
Это просто ужас, жить в таком режиме страха. Не нашего страха. А их страха. Они так активно демонстрировали силу от того, что боялись, что что-то пойдет не так. Не по плану.
«Это Россия, детка», сказал мне один такой «военный», когда я стала возмущаться, что мы вот жили тут всю жизнь свободно, а теперь стали жить в каком-то гетто.

Возвращаюсь к началу поста.
«Клетка, выставленная вчера на Крещатике в дни памяти Майдана произвела на меня неизгладимое впечатление...
Майдан- это же не Зона
Зачем это?»
Так вот. Вы, видимо, уже догадались, что я хочу написать. А кто нет, то я раскрою смысл.
Мы все, слушая, как гарант рассказывает одну и ту же песню о том, что «Путин нападет», если что, забыл, что путину совсем не надо нападать. У нас уже россия присутствует тихо и незримо во всем. В парламенте, в кабмине, в администрации президента.. Она проявляется во всем: в торговле с противником во время войны, в непризнании факта войны, в безудержном вранье первого лица страны..
Но самое наглядное- это вот эти клетки с металлоискателями в проходах. 
Это жесть! Это Россия. Это самая натуральная, не прикрытая Россия. Мы живем уже по российским нормам и в теории заговора вокруг Украины. Мы живем в страхе, что «путин нападет», поэтому делаем тут все, что делает путин там. 
Наташа вроде бы задает риторический вопрос: «Майдан- это же не Зона! Зачем это?»
А затем, чтобы мы все- таки поняли, что ЗОНА! Мы все постепенно входим в режим жизни в российской ЗОНЕ. Постепенно. Чтобы не так заметно и ярко. Но это все есть. 
Еще пару лет и станем президента выбирать пожизненно. 
Если Фирташ его не сдаст, конечно.



Новые обещания