Израильская пресса вскрыла новые факты в скандале с застройкой одесской Аркадии

24 Апр 2014 00:00

Израильская пресса отыскала след своего подданного в одесском скандале: мэрия города утверждает, что застройщик торгового центра 'Аркадия Сити' нарушил все условия договора и начал застраивать территорию знаменитого пляжа. Инвестор проекта - израильский бизнесмен подарит дом городскому прокурору. Об этом сообщает израильский портал 'IzRus'.

'Пресс-служба одесской мэрии утверждает, что застройщик торгового центра 'Аркадия Сити', в который инвестирует 'израильский олигарх', нарушил все условия договора и начал застраивать территорию знаменитого пляжа. Как сообщает украинская газета 'Сегодня', согласно проекту заказчик проекта должен был оставить центральную - основную - часть пляжа незастроенной, обеспечив тем самым доступ отдыхающим к береговой линии. Однако строительным забором, закрывающим проход, блокирован не только проезд легковых автомобилей, но и подходы к пляжу.

В ходе общения с чиновниками мэрии представитель фирмы-подрядчика заверил, что компания не отходила от согласованного депутатами горсовета проекта, согласно которому здесь и останется центральная аллея, и будет построен торгово-отельно-развлекательный комплекс с 5-звездочной 20-этажной гостиницей. Инвесторы - гражданин Израиля Александр Ангерт и двое местных бизнесменов вложили в объект почти миллиард гривен ($85 млн).

Руководители области заявили, что областная прокуратура открыла уголовное производство по факту самовольного строительства на самовольно занятом земельном участке. Однако выяснилось, что на захваченной территории начали еще одну стройку - и хозяином будущего частного жилого дома на этом месте станет... один из городских прокуроров, которому, как утверждает издание, Ангерт подарит дом за 'содействие' в строительстве 'Аркадии Сити'', - сообщает

www.048.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP