Избитая родственница Олега Тягныбока размышляет о расах в соцсетях и с 19-ти лет работает в облсовете

23 Май 2013 00:00

Родственница лидера ВО 'Свобода' Олега Тягныбока София Гусак, которую якобы збили недавно в Тернополе, находится на лечении в нейрохирургическом отделении Тернопольской областной больницы. Gалата пострадавшей усыпана цветами. Девушка смотрит телевизор, читает новости в Интернете. Однако она отказывается общаться с журналистами, сообщает 'Комсомольская правда в Украине'.

'Она не хочет ни с кем встречаться, - рассказывает знакомый девушки - журналист местной газеты 'RIAплюс' Андрей Шкула. - Я убедил ее рассказать о тех событиях с огромным трудом. По словам Софии, в тот вечер они с Христиной задержались в партийном офисе - обсуждали мероприятия ко Дню матери. А когда выходили на улицу, столкнулись на лестничной клетке с четырьмя мужчинами - азербайджанцем, двумя африканцами и украинцем'.

Журналисту девушка сказала, что агрессию у азербайджанца вызвало ее нежелание знакомиться с ним. В ответ на отказ он якобы несколько раз ударил Софию ногой в живот и грудь, а ее подругу толкнул на землю. 'Даже в отделении милиции он кричал, что зарежет меня, - вспоминает София. - Клялся Аллахом!' Именно из-за боязни мести Меджидова девушка попросила круглосуточную охрану. Ведь, по ее мнению, у него могут быть солидные связи. При этом 24-летняя Гусак имеет личный кабинет в облсовете. Девушка заведует отделом по обеспечению работы начальства - организовывает встречи, командировки, отвечает за открытки в дни рождения, цветы, подарки. 'В облсовете она - с 19 лет, - рассказывают коллеги девушки. - Была помощницей соратника Тягнибока - экс-главы облсовета Кайды. Здесь ее старались не трогать, не критиковать'.

Активно девушка переписывается и в соцсетях. Так, она разместила старое фото Элиотта Эрвитта 1950 года, на котором видна шокирующая разница между умывальниками для людей с разным цветом кожи. Снимок называется 'Белые и цветные'.

Напомним, в Тернополе 13 мая азербайджанец Анар Меджидов напал на двух местных девушек. Одной из жертв нападения стала работница Тернопольского облсовета и близкая родственница лидера ВО 'Свобода' Олега Тягнибока София Гусак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP