Избирательный штаб Сергея Тигипко в Запорожской области возглавил подчиненный регионала Богуслаева

16 Апр 2014 00:00

В Запорожской области избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Сергея Тигипко, недавно исключенного из 'монолитных' рядов обновленной Партии регионов за отказ снять свою кандидатуру в пользу 'единого кандидата' Михаила Добкина, возглавил главный редактор газеты 'Позиция' и ведущий телеканала 'Алекс' Сергей Знаменский.

Отметим, что издание 'Позиция' и ТРК 'Алекс' принадлежат АО 'Мотор Сич', президентом которого является народный депутат Украины от Партии регионов, Герой Украины, известный своими пророссийскими взглядами, Вячеслав Богуслаев.

Также источники издания сообщают, что заместителем начштаба Сергея Тигипко в области назначен Роман Сыромятников, в течение последних лет возглавлявший Запорожскую областную организацию 'Молодые регионы', но покинувший должность после смены руководства в областной организации Партии регионов.

Напомним, что внутрипартийный раскол в Партии регионов наметился еще накануне съезда, который четырежды переносился, но все-таки состоялся 29 марта в Киеве. Непосредственные участники мероприятия отмечают, что такой жаркой дискуссии по поводу выдвижения единого кандидата от ПР на пост президента не было за всю историю существования ПР.

А кадры, где Сергей Леонидович красноречиво отвечает на рекомендации Александра Вилкула всем 'регионалам', самовыдвинувшим свои кандидатуры для участия в выборах, снять их в пользу Михаила Добкина, облетели весь Интернет и стали едва ли не топ-видео недели.

Вслед за этим, уже 7 апреля последовало исключение Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко из Партии регионов. На что Сергей Леонидович отреагировал довольно эмоционально, назвав бывших однопартийцев 'сепаратистами, прогнившими партаппаратчиками и жульем'.

Сергей Тигипко также заявил, что его готовы поддержать ряд областных организаций ПР, в частности - в Одесской, Кировоградской. Черновицкой, Житомирской, Винницкой и других областях, после чего руководители этих парторганизаций были отстранены от занимаемых должностей.

Запорожская областная организация Партии регионов, которую недавно возглавил нардеп Сергей Кальцев, сменивший Александра Пеклушенко, намерена поддерживать на выборах кандидатуру Михаила Добкина. И хотя, как отмечают источники, у запорожских 'регионалов' накануне съезда были сомнения по поводу Михаила Марковича, но инициаторы его выдвижения нашли убедительные 'аргументы'.

В запорожской Партии регионов поддержку 'регионалом' Вячеславом Богуслаевым теперь уже оппозиционного к ПР кандидата Тигипко не комментируют, ссылаясь на привычку Вячеслава Александровича раскладывать 'яйца в разные корзины'.

Однако, в октябре 2011 года, когда проходил процесс слияния 'Сильной Украины' с Партией регионов, 'сильноукраинцам' были обещаны должности в руководящих органах власти и в партийной вертикали ПР. В соответствии с этими договоренностями, ряд назначений были проведены и в Запорожской области. Так что, по всей видимости, автономное плавание Сергея Тигипко угрожает ПР не только отнятием голосов и симпатий электората у Добкина, но и кадровым оттоком из самой структуры организации.

В то же время, в политических кругах ходят упорные слухи, что команда Тигипко работает над новым политическим проектом в перспективе парламентских выборов, прогнозируемых на осень 2014-го. Что это будет - обновленная 'Сильная Украина', ранее слившаяся с ПР, или какая-то другая партия, скоро узнаем.

  Известия

Новые обещания
FACEBOOK GROUP