Избирательные штабы Юлии Тимошенко на Харьковщине превращены в мобилизационные пункты Движения Сопротивления

23 Апр 2014 00:00

Избирательные штабы кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко на Харьковщине превращены в мобилизационные пункты Движения Сопротивления. Об этом во время пресс-конференции сообщила глава Харьковской 'Батькивщины', руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко на Харьковщине Ирина Ефремова.

Она напомнила, что в связи с обострением ситуации на Востоке Украины в результате агрессии со стороны РФ Юлия Тимошенко вышла с инициативой создать общенациональное Движение Сопротивления российской агрессии, цель которого - мобилизация всех групп и слоев населения для защиты целостности и суверенитета Украины.

'Создание этого движения вызвано тем, что нашим армии и милиции, которые были фактически уничтожены Януковичем, сегодня нужна помощь граждан - патриотов Украины. Движение не подменяет собой соответствующие силовые ведомства. Оно полностью координирует свои действия с украинской армией, службой безопасности, Национальной гвардией, милицией и другими подразделениями', - отметила Ирина Ефремова и подчеркнула, что Движение Сопротивления - это неполитическое общественное движение.

По ее словам, украинцам, которые приходят в мобилизационные пункты, заполняют анкету, а после ее обработки, в зависимости от военного опыта, возраста, состояния здоровья, человеку предлагается подключаться к работе  или в Национальной гвардии, или в таких официальных структурах, как 'Слобожанщина', 'Харьков- 1' и 'Харьков - 2' , или быть в мобилизационных отрядах.

Батькивщина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP