Избирательная компания Антона Киссе стоила 5 миллионов долларов

14 Ноя 2013 00:00

Народный депутат из фракции Партии регионов Антон Киссе, который прошел в парламент как самовыдвиженец по округу №142 (Одесская область), потратил на свою избирательную кампанию около 3-5 млн долларов. Об этом он рассказал в интервью 'Главкому'.

Так, отвечая на вопрос, во сколько ему обошлась избирательная кампания, Киссе сказал: 'Достаточно дорого. Те, кто говорит, что кампания мажоритарщика стоила от 3 до 5 миллионов, недалеки от истины...'. Он уточнил, что это сумма не в гривнях, а долларах. 'Но нужно понимать, что я на свою избирательную кампанию работал более десяти лет. На протяжении всего этого времени вкладывались деньги в Бессарабию. Не знаю, чего это стоило моему здоровью, но денег много ушло', - отметил Киссе.

По его словам, сложно подсчитать точные суммы, и никогда не ставилась такая задача.

'Например, мне удалось проложить километры водопровода в тех селах, где особенно остро стоял вопрос с питьевой водой. Но речь не всегда о том, что вытащил деньги, отдал, и все сделали. Нет, это специальная бригада, техника, специалисты. Наконец, закупленные на выгодных условиях трубы, без всяких 'откатов', потому что иногда большую роль играют человеческие отношения. Возможно, кому-то для такой работы понадобилось бы двадцать миллионов, причем бюджетных средств. У меня же другие подходы. И это только один из примеров того, что удалось сделать для людей в рамках избирательной кампании', - сказал Киссе.

По словам депутата, львиная доля этих денег были его личными.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP