Избирательная комиссия вернула депутатство Александру Свидло

9 Янв 2014 00:00

Бердянска избирательная комиссия отменила свое решение в отношении депутата Александра Свидло.

26 декабря Бердянская городская избирательная комиссия приняла постановление, которым признала депутата городского совета, первого заместителя городского головы Александра Свидло 'таким, который отказался от депутатского мандата в соответствующем одномандатном мажоритарном избирательном округе № 16'. Александр Свидло обжаловал это постановление в суде, а также обратился к правоохранительным органам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении председателя комиссии Любви Тахтаджиевои в связи с превышением служебных полномочий.

30 декабря Запорожский окружной административный суд принял постановление, которым приостановил действие постановления Бердянской городской избирательной комиссии. В ближайшие дни должно состояться судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск Александра Свидло. Соответствующие документы были направлены и в Бердянскую городскую избирательную комиссию.

А вечером, 8 января, собрались уже члены Бердянской городской избирательной комиссии. После непродолжительной дискуссии комиссия приняла решение об отмене своего постановления от 26 декабря 2013 декабря в отношении Александра Свидло. Но решено обратиться в горисполком и запросить у мэрии сведения о структуре аппарата и персонального состава исполкома. Создали также рабочую группу по изучению этих документов.

После изучения всех материалов комиссия снова соберется чтобы еще раз рассмотреть вопрос, который вызвал очень большой резонанс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP