Из-за выборов в Одессе отложили установку памятника Сталину

18 Авг 2010 00:00

Одесская областная организация Коммунистической партии (КПУ) приняла решение перенести установку в городе памятника Иосифу Сталину на следующий год. Об этом заявил председатель Одесской областной организации КПУ Евгений Царьков, передает ИА'Репортер'.

'Мы не хотим, чтобы установка памятника Сталину рассматривалась как политическая акция в преддверии выборов. У нас совершенно другая цель', - сказал Царьков.

По его словам, такое решение было принято на собрании Одесской облорганизации КПУ. Царьков отметил, что новая дата установки памятника является не менее значимой - 9 мая 2011 года. Председатель облорганизации добавил, что памятник практически готов, но его местонахождение держится в секрете, чтобы избежать провокаций.

'Личность Сталина как главнокомандующего и генералиссимуса оценена всем мировым сообществом. Его заслуги в победе не менее значимы, чем таких людей как маршалы Жуков и Малиновский. Мы выбрали для памятника наиболее подходящее место - мемориал 411-й батареи', - заявил Царьков.

Как сообщалось ранее, КПУ планировала установить памятник Иосифу Сталину ко дню рождения вождя 21 декабря. В свою очередь мэр Одессы Эдуард Гурвиц высказался против этой идеи.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP