Из-за скандала с педофилией нардеп Уколов стал баптистом и запел в хоре

12 Окт 2010 00:00

После скандала связанного с педофилией, депутат от БЮТ Виктор Уколов вместе с женой и детьми начал посещать один из храмов баптисткой церкви. Кроме того, он уже полгода поет там в хоре, пишет 'Сегодня'.

Эту информацию изданию подтвердил сам политик добавив, что в эту церковь кроме него также ходит другой бютовец Александр Турчинов.

Как отмечает издание, родители политика также баптисты-евангелисты (крещение они приняли 15 лет назад) и давно его приглашали в свою церковь.

Уколову, по его словам, пришлось отказаться от публичной политики. Он прекратил давать интервью. 'На каком-то этапе у меня даже возникло желание отказаться от мандата и уйти. Просто если политика ведется такими методами, то это не моя политика'.

Уколов говорит, что друзей не потерял, а, наоборот, приобрел. 'Я даже не ожидал, что меня так поддержит моя фракция. Мало того, я нашел поддержку и депутатов из других фракций. Это дело, как ни странно, возмутило и регионалов. Кроме того, у нас отличные отношения с Юлией Тимошенко, она меня поддерживает, я продолжаю работать в центральном штабе', - заявил он.

Политик рассказал, как он помогает прокуратуре в следственных действиях. 'Я попросил у 'Киевстара' список всех своих звонков с привязками к базовым станциям и отдаю его в Генпрокуратуру, там просто нужно подписать каждый звонок. Там хорошо видно, что я никогда в жизни не знал телефон Богдана (тоже нардеп от БЮТ, имя которого фигурировало в скандале). Я вообще думал, что это имя, а не фамилия. Я только во время скандала узнал, что его зовут Руслан, просто фракция у нас большая, я не могу всех знать. Я очень редко, раз в год на день рождения звонил Терехину, поскольку дважды руководил его избирательной кампанией. И очень редко общался по работе с Полюховичем, так как он работал в информационном отделе. И в Крыму я не был, и на этой улице (где якобы развращали детей), я даже не совсем понимаю, где она находится'.

Уколов не знает, кто был организатором скандала, но считает, что он был на руку тогдашнему президенту Виктору Ющенко. 'В этом должна разобраться Генеральная прокуратура, если она этим делом будет заниматься вообще. Но то, что политически это использовал Ющенко, так это и ежу понятно. Это ж ему принадлежали заявления о педофилах в парламенте. Бог ему судья. Думаю, что Бог сильнее судья, чем сам Верховный суд Украины', - отметил политик.

После того, как Полюховича выпустили из КПЗ, Уколов с ним не общался. Он объясняет это тем, что был на него немного обижен: 'Просто если бы не его семейные проблемы и его отношения с женой, то не было бы, наверное, этого скандала. Но его я простил'. Когда мы поинтересовались у Уколова, кем он считает Полюховича - педофилом или оболганным человеком, депутат нам ответил, что в 'эту муть' вообще не верит. 'Слишком там все притянуто за уши. Мне кажется, что детей кто-то научил узнавать депутатов по книжке народных депутатов. Ну и ясно, что Дима показывал меня по телевизору, говоря: 'Это дядя Витя, он был свидетелем у нас на свадьбе', - добавил Уколов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP