Из-за проволочек скандально известного Сергея Чеботаря Мариуполь не получил бастионы из США

21 Апр 2015 23:19

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз.

Министерство внутренних дел Украины в течение двух месяцев не смогло заключить договор с американским производителем фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc, который прислал бастионы для обороны Мариуполя на заказ ведомства.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз.

По его словам, в течение этого времени 11 контейнеров с 3,6 км бастионов находились в порту, а МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры. В результате 20 апреля компания отправила бастионы в Саудовскую Аравию в связи с нарушением сроков.

«Два месяца МВД и НГУ футболяли нас между собой, решали, что и как. Заместитель министра (Арсена Авакова, - ПН) Сергей Чеботарь, да-да, тот самый Чеботарь, сначала рассказывал, что это дорого, и что «я потом буду говорить прокуратуре» (?). Потом, наконец вооружившись калькулятором, согласился, что цена очень подходит. А дальше началось самое интересное. Нацгвардия заявила, что она от МВД не получала никаких письменных распоряжений, хотя Чеботарь утверждал, что у них все есть, потом она ждала деньги, потом что-то еще ждала... Тем временем те 11 контейнеров (3.6 км) с бастионами RAID 7H, которые мы два месяца держали в порту для Нацгвардии, вчера уплыли в Саудовскую Аравию. Оказалось, саудитам на границе с Йеменом, они нужнее, чем нам на границе с Лугандоном», - написал Стокоз.

Как известно, заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря многие обвиняют в коррупции и неоднократно требовали от Авакова уволить его. В частности, народный депутат Николай Томенко обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы та проверила Чеботаря на причастность к продаже должностей. Вместе с тем, Аваков заявил, что не собирается увольнять Чеботаря, подозреваемого в коррупции, пишет Преступности.нет

Также накануне назначения Авакова министром внутренних дел во второй раз руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко требовал от него уволить Чеботаря с должности заместителя министра.

Кроме того еще один нардеп от БПП Сергей Каплин заявил, что что в кабинете замминистра МВД Сергея Чеботаря нашли «черную бухгалтерию». 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP