Из-за независимых журналистов Игорь Коломойский закрывает УНИАН

25 Фев 2013 00:00

Олигарх Игорь Коломойский решил закрыть УНИАН из-за независимой позиции журналистского коллектива. Источник , близкий к группе 'Приват', заявил, что олигарх Игорь Коломойский принял решение о закрытии информационного агентства УНИАН, пишет Цензор.НЕТ.

Причина такого решения - независимая позиция журналистского коллектива. Как и в случае с закрытием Коломойским 'Газеты по-киевски', официальной причиной закрытия будет объявлена финансовая составляющая. Операционная убыточность УНИАН составляет около 1 миллиона гривен в месяц. Коломойский также рассматривает возможность закрытия интернет-издания 'Главред'. Предложения о закрытии УНИАН и 'Главред' подготовил руководитель медиа-холдинга Коломойского Александр Ткаченко.

Он считает необходимым сохранить инвестиции в информационную службу ТСН и сайт ТСН, где работают абсолютно управляемые коллективы, выполняющие все распоряжения руководства.

Возможно такое решение было принято после скандала с оппозиционеромСергеем Власенко. Напомним, 11 февраля, агентство УНИАН распространило новость от имени Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах 'мультипликационных медведей'. А потом еще одну новость, где он уточнял, что следит не СБУ, а ГПУ.

Позже пресс-служба 'Батькивщины' заявила, что Власенко не давал никаких комментариев, и обнародованное интервью - фальшивка. Кроме того, было сообщено, что агентсво выдало фальшивое интервьюАлександры Кужель с 4 абзацами вымышленного текста.

12 февраля редакторы сайта УНИАН заявили, что новости о Власенко, за которым следят медведи, а также об Кужель - джинса.

После этого трудовой коллектив УНИАН обратился к основному акционеру информационного агентства УНИАН Игорю Коломойскому, президенту этого агентства и председателю Национального союза журналистовОлегу Наливайко, а также руководителю группы '1+1 Медиа' Александру Ткаченко с просьбой уволить менеджмент, причастный к появлению фальшивых новостей о политиках Сергее Власенко и Александре Кужель.

14 февраля, коллектив УНИАН обратился к международным и европейским организациям по поводу ситуации в информагентстве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP