Из-за Евромайдана в Украине прогнозируется дефицит автопокрышек

13 Фев 2014 00:00

В январе продажи новых автомобильных покрышек в столице выросли на 57%, тогда как традиционно в этот период рынок стагнирует, продажи падают на 80-85%, - говорит старший вице-президент Международной ассоциации импортеров автошин 'АСНИЖД-Украина' Адвирк Оркодаев.

По его словам, продажи осуществляются в основном в премиум-сегменте, а спросом пользуются в равной степени как летние модели, так и зимние. По словам г-на Оркодаева, у феврале динамика роста сохраняется, и по итогам месяца объем реализации продукции превысит январский. 'Импортеры - члены нашей ассоциации в ускоренном порядке заказали дополнительные объемы товара, но, к сожалению, источники в Министерстве доходов и сборов предупредили нас, что до завершения событий на Грушевского ни один вагон растаможен не будет', - говорит Адвирк Оркодаев.

По его мнению под начало весеннего сезона столицу и страну вообще ждет 'шинный' кризис, и многие желающие 'переобуться' вынуждены будут поставить машину на стоянку. Эксперты 'АСНИЖД-Украина' увеличение объема продаж прямо связывают с событиями на Евромайдане. По их мнению, многие владельцы автомобилей досрочно распрощались со своими покрышками, отдав их на нужды революции, и приобрели новые. Эта информация косвенно подтверждается и тем, что в Киеве простаивают мощности по переработке отработанных покрышек.

'Если раньше СТО и шиномонтажи платили за утилизацию отработанных шин, то сегодня просят до 30 грн за покрышку, поскольку в столице работают несколько бригад скупщиков утиля, которые работают в интересах организаторов Евромайдана', - говорит г-н Оркодаев. Старший вице-президент 'АСНИЖД-Украина' заявил, что ассоциация намерена обратиться к Президенту страны с просьбой вмешаться в деятельность Миндоходов, что позволит избежать дефицита на рынке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP