Из Крыма в Украину танкерами возят контрабандное топливо

1 Июн 2015 23:48

В схеме задействованы чиновники из "высоких кабинетов".

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко заявляет о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма, и намерен обратиться к генпрокурору и главе СБУ с соответствующими запросами.

Как рассказал он на пресс-конференции, в порту Измаил сотрудниками СБУ задержан танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс. тонн дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн, пишут sobytiya.info

"Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева", – сказал Геращенко.

"Я сегодня обращусь с депутатским запросом к генеральному прокурору, Наливайченко (глава СБУ – ред.) дать четкий ответ, зачем и почему требуют отпустить данное судно", – заявил депутат.

По его словам, этот корабль должен был быть задержан, арестован, а капитан – привлечен к уголовной ответственности.

Нардеп также подчеркнул, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – лишь один.

По его словам, суда, заходящие в Крым без разрешения Украины, задерживаются в Украине на несколько часов, а после того, как "договорятся", эти суда отпускают.

"Список этих кораблей я передам руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и за это никто не несет ответственности", – сказал Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP